Black Hole GF S-270

Иногда ко мне в руки попадают бюжетные спиннинги, отловив которыми некоторое время, я начинаю задаваться вопросом "а нужна ли, собственно, палка дороже?" GF S-270 от компании Black Hole - один из таких спиннингов. При своей небольшой стоимости, он отвечает всем требованиям, которые только могут возникнуть по отношению к снасти с тестом до 40 граммов. Он кидуч, универсален и отлично подходит для ловли самой разной рыбы. Длина спиннинга составляет 270 сантиметров, а вес - 152 грамма. Рукоять выполнена из материала EVA, а кольца оснащены вставками из карбида кремния. Под статической нагрузкой GF показывает средне-быстрое действие, а его строй в динамике, или при встряхивании, вполне можно назвать быстрым.
Знакомство с GF S-270 состоялось на Кольском полуострове, куда он был взят с определённой целью - для ловли сёмги. "Чёрных камней" там не случилось, но с той рыбой, что попадалась, GF справлялся без малейших проблем. Кроме того, спиннинг отлично сочетался с колебалками весом от 17 до 45 граммов и различными вращалками, которыми я ловил на Кольском большую часть времени. Не лишним будет отметить, что там я использовал довольно толстую монолеску, которая, хоть и сократила дальность заброса, заметно увеличила результативность рыбалки в целом.
Взяв GF S-270 на подмосковный щучий водоём, я убедился, что в плане твичинга для этого спиннинга нет преград. Он легко справляется не только с 130-ой щучьей классикой, но и с более крупными воблерами, и даже с небольшими джеркбейтами. Ограничением в данном случае стоит считать лишь верхнюю границу тестового диапазона спиннинга, хотя и к ней, при необходимости, можно смело прибавить граммов 5. Несмотря на свою немалую длину, GF S-270 является прекрасным твичинговым инструментом, с которым вы всегда можете рассчитывать на трофейную щуку.
По "джиговым низам" этот спиннинг слегка глуховат, и от семи граммов, конечно, не "стучит". С другой стороны, вряд ли кто станет ловить такими весами посредством удилища с тестом до 40. Показывать наличие дна GF начинает примерно с 10-граммовым грузиком, а более-менее комфортная ловля начинается с 13-15 граммов. Это весьма неплохие характеристики для бюджетного универсала, а учитывая, что мельчить с джигом мне в последнее время приходилось нечасто - никаких проблем с чувствительностью у меня не возникало.
GF S-270 прекрасно взаимодействует с рыбой, оказавшейся на противоположном конце шнура, и чем больше эта рыба - тем лучше он работает при её вываживании. Килограммовые щуки и судаки заставляют изгибаться большую часть бланка, но в то же время, довольно быстро извлекаются им из воды. Под натиском же рыбы весом 2 - 3 килограмма, удилище включается практически по всей своей длине. При этом, спиннинг обладает серьёзным сдерживающим потенциалом, который не оставит трофейному экземпляру ни малейшего шанса.

06/11/2017