Black Hole Bassmania S-762MH

Bassmania S-762MH является самой "тяжёлой" моделью в одноимённой, обновлённой в 2015 году линейке спиннингов от компании Black Hole. Длина удилища составляет 229 сантиметров, а вес - 136 граммов. Удобная разнесённая рукоять одета в серую "эву", а на вершинке красуется противозахлёстный тюльпан. Спиннинг с тестом до 24, но имеет класс Medium-Heavy, как же так? - спросите вы. На самом деле, две большие буквы, замыкающие надпись на бланке - не что иное, как заботливо оставленная производителем подсказка об истинных возможностях этого спиннинга. Дело в том, что анимация приманок весом до 24 граммов - не то же самое, что их заброс, и в случае с Бассманией, тест относится именно к первому. Конечно, объём приманок такого веса, и как следствие, их упористость могут быть разными, и о точности цифр говорить не приходится, но это характерно для многих "бассовиков".
При ловле джигом я сознательно грузил S-762MH силовым забросом 34-граммовой чебурашки с различными приманками, и не заметил ни намёка на перегруз. Причём, впечатляющая дальность полёта той чебурашки никак не вязалась с малым ростом ростом отправлявшего её в этот полёт спиннинга. Осмелюсь предположить, что и 40 граммов для него - не предел.
Джиговая чувствительность у 762-й Бассмании очень неплоха - "стучать в руку" она начинает примерно от 12 граммов, что, вкупе с огромным запасом мощности, делает реальный тестовый диапазон удилища очень широким. И я нисколько не преувеличу, назвав его спиннингом, идеально подходящим для лодочного джига.
К твичинговым способностям "старшей" Бассмании придраться невозможно - она твичит всё и всех! В моём арсенале есть воблеры и джерки, которые нельзя забросить посредством этой палки, но я нисколько не сомневаюсь, что она "продёрнет" их все без исключения.
Конечно, это спиннинг для нормальной рыбы, и с ним "спортивный" окунёк на противоположном конце шнура вряд ли впечатлит вас своей борьбой. С другой стороны, вытаскивать килограммовую щучку будет уже весьма приятно, а экземпляр весом 2-3 килограмма вполне в состоянии включить в работу большую часть мощного бланка. Кстати говоря, этот бланк отлично работает при вываживании, и под статической нагрузкой гнётся сильнее, чем можно подумать при знакомстве со спиннингом.
Области применения этого, казалось бы, сугубо воблерного инструмента, на деле могут самыми разными. В ваших руках 762-я Бассмания способна превратиться из твичингового "кола" для ближнего боя в отличную джиговую снасть класса MH, которой можно смело "выдирать" щук и судаков из коряжника. Главное - осознавать реальные возможности этого спиннинга и не ограничивать себя рамками написанного на бланке теста. И, ни в коем случае, не мельчить!

06/01/2018