Black Hole Hyper S-300 (10-35)

Трёхметровое дальнобойное орудие от компании Black Hole - Hyper S-300 с тестом 10-35 граммов попало ко мне на тест именно тогда, когда я более всего нуждался в чём-то подобном: глухозимье и отвратительная работа плотин на моей родной Москве-реке свели шансы на поимку достойного трофея в прибрежной зоне к минимуму, и единственное, что могло спасти положение - это по-настоящему дальний заброс. Hyper же оказался способен доставать рыбу, ушедшую за дальние бровки , что позволяло мне "уходить от нуля" в самые "неклёвые" дни.
При своих внушительных габаритах, спиннинг весит всего 204 грамма, и в нём есть всё необходимое для комфортной ловли - длинная эргономичная рукоять-разнесёнка, противозахлёстные кольца, и даже хук-кипер.
Знакомство с Hyper S-300 я начал с того, что как следует прогрузил его по верху теста, и остался очень доволен результатами. Удилище имеет "разумный" запас мощности, позволяющий расценивать верх указанного теста, как верх "по свинцу", и добавлять к этому вес среднеразмерной джиговой приманки. "Стучать" же Hyper начинает примерно с 14 граммов.
Изготовленный из современных высокомодульных материалов, бланк буквально гудит от прикосновения к нему - это можно почувствовать, если взять спиннинг за голую часть комля между катушкодержателем и риргрипом. Нисколько не сомневаюсь, что будучи переодетым в титан и лёгкую эву, он мог бы дать фору многим дорогим японцам со схожими характеристиками! Пробковая рукоять несколько глушит ощущения, но тем не менее, спиннинг не только отлично "читает" структуру дна при ловле джигом, но и не "проглатывает" игру сравнительно мелких приманок других типов, позволяя осуществлять выверенную проводку "лайтовых" блёсен и воблеров. Например, на одной из рыбалок с Hyper S-300 я поймал двух небольших жерехов на 7-граммовую вращалку, щучку-карандаша на 130-й воблер, и наконец, вполне приличного судака на... 5-сантиметровый шед. Неплохо для спиннинга класса MH, не правда ли?
Hyper S-300 также абсолютно универсален и в плане выбора объекта ловли, но лучше всего по своим характеристикам он подходит для береговой охоты на жереха и судака на более-менее крупных реках и озёрах.
С длиной и бросковостью этого спиннинга проблема точной доставки приманки на дальнюю дистанцию быстро уходит на второй план или забывается вовсе, а с его чувствительностью прозевать поклёвку почти невозможно, даже если она случилась на расстоянии более 80 метров. Жёсткий кончик позволит сделать результативную подсечку с самой дальней точки заброса, а мощный, конусный комель в сочетании с вязким хлыстом утихомирят трофей практически любого размера и веса, пока вы наслаждаетесь вываживанием.

04/02/2018