Black Hole Rimer S-602EUL-ST

Тема рокфишинга стремительно набирает обороты среди наших рыболовов, и специально для этих целей, в 2017 году компания Black Hole представила линейку Rimer, состоящую из пяти ультралайтовых удилищ с практически одинаковым тестом и разной длиной, три из которых оснащены вклеенной вершинкой типа solid. В этом обзоре речь пойдёт об одной из моделей с вклейкой - Rimer S-602EUL-ST.
Прутик приятной наружности, оснащённый миниатюрной рукоятью-разнесёнкой имеет тест от 0.5 до 5 граммов, и при росте 183 сантиметра весит меньше 80 граммов. Достаточно жёсткий бланк переходит в очень живой и чувствительный белый кончик с ярко-оранжевой обмоткой вокруг колец. Кольца, кстати, облегчённые и противозахлёстные, с вставками из диоксида титана - так называемый, корейский торзайт.
Поскольку, на тот момент до моего ближайшего отпуска было довольно далеко, тестирование  S-602EUL-ST проходило на родных москворецких набережных и подмосковных речках, где в роли прибрежной морской живности выступили окуни, бершики и судачки.
Нескольких увлекательных рыбалок с этой палочкой хватило для того, чтобы я не только смог по достоинству оценить её выдающиеся характеристики, но и даже захотел пополнить ей свою стойку для спиннингов. И это при том, что я небольшой любитель "микрухи"!
Падение полутора граммов свинца с небольшой резинкой вполне можно почувствовать рукой, а более мелкие веса без проблем отслеживаются по живому кончику-кивку. К слову сказать, вклейка позволяет делать прекрасные концевые забросы всякой мелочи на приличную дистанцию, совершая лёгкое движение кистью. Что же касается верха рекомендованного теста - к нему без опаски можно добавить пару граммов. Учитывая "морское" предназначение спиннинга, небольшой перегруз ему никак не повредит.
Прозевать поклёвку с Rimer S-602EUL-ST практически невозможно. Даже если вы не почувствуете её рукой, ярко окрашенный чувствительный кончик не позволит вам остаться в неведении. Радует и работа палочки при вываживании - даже сравнительно небольшой трофей заставляет её работать от рукояти. При этом, как и подобает спиннингу для рокфишинга - Rimer имеет достойный сдерживающий ресурс и хороший запас прочности, позволяющий поднять трепыхающуюся добычу весом до 400-500 граммов на берег при ловле со скалы, парапета или иной возвышенности.
Понятно, что основная область применения этого изящного инструмента - микроджиг, но не лишним будет отметить, что он вполне может сочетаться и с приманками других типов. Неплохо справляясь с нулёвыми и двухнулёвыми вертушками, форелевыми колебалками и неупористыми воблерами в пределах своего теста, Rimer S-602EUL-ST, при необходимости, может быть использован под любые "ультралайтовые" нужды. А главное - с ним необыкновенно приятно ловить даже самую мелкую рыбу!

10/04/2018