Black Hole Spy SPS 662UL

Знакомая многим, серия Spy уже совсем скоро появится на рынке в новом исполнении, и немалое количество изменений в её модельном ряду 2019 года отнюдь не ограничивается камуфляжным дизайном. Spy SPS 662UL - абсолютно новый представитель своей серии, собранный на новом бланке и имеющий своё конкретное предназначение.
Тест спиннинга ограничен цифрами 1 и 7, хотя на самом деле, его можно несколько расширить. Конечно, скорее в большую сторону, чем в меньшую, но тем не менее, я с большим удовольствием ловил им на граммовые колебалки. Что касается превышения верхней границы теста - на мой взгляд, сильно "баловать" не стоит, но пару граммов добавить можно.
Оговорюсь сразу - такого Spy вы ещё не видели. Если до сих пор, модели УЛ-класса в этой линейке не обладали столь ярко выраженным стримовым характером и были несколько более универсальными, то SPS 662UL заточен именно под ловлю на течении. Так же, на это недвусмысленно намекают нанесённые на бланк слова "Bushcraft fishing". Термин Bushcraft означает искусство выживания в лесу, а применительно к рыбалке - как нельзя более соответствует стримовой ловле в быстрых реках и ручьях.
Мощный, конусный, но хорошо гнущийся под нагрузкой, бланк быстрого строя в состоянии справиться с рыбой самого разного калибра, от "ладошечного" голавлика - и до ненароком "влетевшей" на течении щуки.
Применительно к нашим, средним широтам, этот Spy можно назвать спиннингом для ловли четырёх видов рыбы - язя, голавля, форели и хариуса. И относительно используемых для этих рыб приманок, он годится решительно для любых их типов. Поверхностные приманки, микроджиг, воблеры-минноу и упористые кренки, колеблющиеся и вращающиеся блёсны - со всем этим SPS 662UL прекрасно сочетается, и более того - комфортен в использовании.
Если говорить о дизайне - он определённо радует глаз. Не думал, что скажу это о спиннинге с камуфляжной рукоятью, поскольку всегда был приверженцем более строгих решений, но цвета Spy-2019 действительно подобраны настолько же удачно, насколько новинка будет выделяться на фоне большей части "одноклассников". Эргономика также не подкачала - SPS 662UL отлично лежит в руке, а ещё - может быть укомплектован практически любой катушкой в диапазоне размерностей от 1000 до 2500 по Shimano. Центр тяжести удилища довольно сильно смещён к рукояти - благодаря чему, вес устанавливаемой на него катушки мало на что влияет в плане удобства.
Сам спиннинг весит всего 88 граммов, и это - при почти двухметровой длине! Конечно, имеющиеся у меня весы не претендуют на точность швейцарских часов, да и экземпляр я взвешивал предсерийный - но тем не менее, не думаю, что вес палочки в итоге будет сильно отличаться от написанного мной. И конечно же, новинка будет иметь ещё одно преимущество на рынке - ту самую доступность, которой всегда отличалась эта серия. Учитывая, что Spy прошлого поколения стоил около 3 тысяч рублей - могу с уверенностью сказать, что и этот зелёный билет в увлекательный мир стримовой рыбалки обойдётся вам совсем недорого.

03/06/2019