Black Hole ERIA ERS 702UL

   Спиннинг для ловли прудовой форели с тестом до 9 граммов.... Странно звучит, не правда ли? И впрямь, большинство "арийных" спиннингов, которые мы можем видеть на прилавках рыболовных магазинов имеют несколько более низкий тест. Между тем, те же самые магазины предлагают немалый ассортимент форелевых блёсен, вес которых превышает 5 граммов - а ведь их тоже надо чем-то кидать, и кидать без опаски, в полной мере раскрывая их полётные качества. А уж если говорить о воблерах - то тут, подчас, и вовсе спадают все мыслимые и немыслимые ограничения по размеру и весу приманки, и в ход идут довольно крупные модели - мне известны случаи, когда на форелевых соревнованиях отлично работали "60-е" воблеры типа Shad. А иногда, для достижения результата просто нужен дальний заброс.

Собственно, для описанных выше случаев и предназначена самая длинная модель линейки Eria - по сути, это снасть, дающая возможность увеличить дистанцию ловли и размер приманки, когда это необходимо.
При своих габаритах, Eria 702UL отлично справляется с доставкой в подсак рыбы абсолютно любой возможной навески - и что немаловажно, при написании эих строк я руководствуюсь исключительно данными, полученными во время ловли с безбородыми крючками. Несмотря на приставку "UL", 702-я Eria, конечно, скорее относится к классу "Лайт", и определённо даёт свои преимущества в скорости вываживания, позволяя его, при необходимости, форсировать. Сходов с этим спиннингом практически не бывает. По-крайней мере, я с трудом припоминаю не больше пары таких случаев за десятки рыбалок.

Будучи палкой не совсем "сопливой", Eria 702 отлично подходит для ловли рыбы менее благородной, но не менее интересной, чем форель - такой, как голавль или жерех. Более того, эта модель сочетается буквально со всеми видами спиннинговых приманок, от "микрухи" и лёгкого джига - до вокеров и блёсен. Разумеется, с поправкой на тест.
Спиннинг достаточно эргономичен, чтобы ловить им по многу часов, и лежит в руке так, как будто тест его грамма на 4 ниже, а длина меньше двух метров. Между тем, длина Eria 702UL составляет 213 сантиметров, а вес - всего 82 грамма.
Также, нельзя не отметить отличную бросковость данной модели.
     alt    - t30-4-768x1024jpg
Перегружать 702-ю Eria, как впрочем, и остальные модели линейки, я бы не советовал. Несмотря на свою бюджетность, они достаточно "тонкостенные" - с чем и связана их лёгкость. С другой стороны, новичку, который только начинает постигать area-ловлю, я бы рекомендовал именно этот спиннинг. С ним у начинающего рыболова не возникнет проблем с дальним забросом, и едва ли он будет перегружен при использовании классических приманок для "арийной" ловли.  Кроме того, приобретая Eria 702UL, мы получаем не просто форелевый спиннинг, а вполне себе универсальный "прут", которым можно надёргать окуней в ближайшем пруду.
     alt    - t30-5-1024x768jpg

31/10/2019