Black Hole Progressor PRS-862MH

Спиннинговое удилище Black Hole Progressor PRS-862MH принадлежит к линейке, которую можно охарактеризовать как универсальную серию для ловли крупной рыбы. Рост его составляет 260 сантиметров, а вес — 187 граммов. Обозначенный на бланке тест — от 15 до 45 граммов. Длинная рукоять, удобно ложащаяся под локоть, недвусмысленно даёт понять о джиговой специализации спиннинга, однако, по остальным своим характеристикам, он достаточно универсален.По строю PRS-862MH представляет из себя быстрый и довольно злой кол. Запас мощности заложен неслабый, и это чувствуется сразу. Если взять Progressor без катушки в руки, может показаться, что он несколько более увесист, чем указано производителем, однако, в этом можно легко разубедиться, отправив удилище на весы. Дело в том, что центр тяжести у него смещён ближе к кончику — что и создаёт такой эффект. Стоит лишь прикрутить катушку подходящего размера — и тяжеловатая, "клюющая носом" палка превращается в эргономичную, сбалансированную снасть.В условиях большого города, где я обычно тестирую спиннинги, сложно найти трофейную рыбу, которую можно было бы считать достойным соперником для этой палки. Однако, я прилагал для этого все усилия, и не мельчил с приманками. Наряду с джигом и поводковыми оснастками, в ход шли крупные воблеры, свимбейты и даже небольшие джеркбейты. И надо сказать, я не заметил ни малейших неудобств в их использовании. Зато, закормленный некрупными воблерами, сам по себе небольшой столичный хищник был очень даже рад большим «игрушкам».
Одним из главных качеств любого спиннинга я считаю надёжность, и это касается не только использования «на верхах теста», а скорее, прочности снасти в целом. Так вот, у Progressor с надёжностью всё более чем в порядке. Его сдувало ветром с крыши моей машины, я падал с ним на льду, а после этого несколько раз перегружал его граммов этак на 10… И это не полный список злоключений доставшегося мне на тест образца, который, к слову, отлично себя чувствует.
А ещё, не так давно мне довелось ловить басса на Кипре, где PRS-862MH показал себя с наилучшей стороны. Из взятых собой под это дело трёх спиннингов, он оказался наиболее подходящим, как для проводки упористых спиннербейтов — так и для усмирения буйного нрава заморской рыбы.
Тестовый диапазон спиннинга обозначен весьма точно. По-крайней мере, стучать в руку на твёрдом дне палка будет, начиная с самых его низов. Да и в целом, «чуйка» у PRS-862MH на удивление хороша, учитывая его класс и суровую, «трофейную» специализацию. В моменты бесклёвья я зачастую переходил на откровенно «лайтовые» воблеры весом по 7-8 граммов, и без всяких проблем ловил им окуней.
Словом, всем хорош Progressor. Придраться можно, разве что, к «остужающей ладонь» металлической гайке катушкодержателя. С другой стороны, я давно перестал ловить в холод без перчаток — чего и вам советую.

26/01/2020