Black Hole Progressor PRC-832MH

Среди наших соотечественников-спиннингистов, пожалуй, в процентном соотношении совсем немного людей, увлечённых кастингом. Однако, это нисколько не мешает бренду Black Hole постоянно радовать их новыми решениями — как правило, все серии более-менее мощных спиннингов имеют 2-3 модели в кастинговом исполнении. И конечно же, заточенная под ловлю трофейной рыбы, серия Progressor не является в этом плане исключением.Progressor PRC-832MH имеет тест 15-45, и при росте 2,5 метра весит 181 грамм. На просторах нашей необъятной, наиболее популярный вариант применения этого универсального удилища — конечно же, лодочный джиг. Однако, благодаря колообразному строю и немалому запасу мощности, оно также без проблем справляется с воблерами и иными объёмными приманками, находящимися, как в пределах указанного производителем теста, так и значительно его превышающими. В моём случае, кастинговый прогрессор стал замечательным инструментом для ловли щуки на сложных в плане заброса и проводки водоёмах, где ловля лёгкой спиннинговой снастью неизбежно привела бы к потерям приманок.С достаточно толстым шнуром, ситуация вроде «зацепил дерево — свалил дерево» вполне нормальна, а брыкающаяся рыба весом 2-3 килограмма легко и изящно перемещается на берег посредством мощного бланка. Люблю такую рыбалку.
Не менее удачно я приспособил PRC-832MH под воблерную ловлю судака — в некоторых местах, где раньше было страшно воблер провести, с мощным «кастинговым подспорьем» я смог позволить себе вдумчиво обрабатывать бровки и коряги, время от времени доставая рыбу и разгибая на зацепах тройники.
Если говорить о джиге, то в данном случае, тест «15-45» следует воспринимать как комфортный весовой диапазон — не более того. На деле, тактильные возможности PRC-832MH при работе с джиговыми приманками намного шире. Вы можете без опаски ловить на 13-граммовый виброхвост с 40-граммовым грузом, тогда как, на твёрдом дне и 12-грамовый грузик может приятно удивить отдачей в руку.
Длинная рукоять Progressor удобно ложится под локоть, и долгое нахождение «с палкой наперевес» в статичном положении не причиняет ни малейших неудобств.
Надо сказать, ловить столичных щук и судаков с этим спиннингом оказалось настолько приятно, что я не расставался с ним практически весь минувший март, несмотря на околонулевые температуры. Может быть, я просто успел соскучиться по кастингу за зиму, а может — эта модель просто легла мне в руку. Вероятнее всего — и то, и другое. Как бы то ни было, Progressor PRC-832MH — инструмент чувствительный, и в то же время, очень надёжный, выдерживающий впечатляющие нагрузки и прощающий многие ошибки. С этой палки не нужно сдувать пылинки — просто ловите рыбу.

10/04/2020