Itumo Fatty Minnow 90

Есть такой воблер, чтоб рыбу ловить,
На ветке оставить — и новый купить…

В этом шутливом двустишии присутствует одна простая истина. Если потерянный воблер ловил — вы захотите заиметь его снова. Технически, все они для ловли рыбы. Но одни годятся для этого в большей, другие — в меньшей степени, а иные и вовсе ни на что не годятся. Разделяя приманки на эти три условные категории, воблер, которому посвящается этот обзор, я безусловно отношу к первой, и лишившись его, по какой-бы то ни было причине, я стараюсь как можно скорее восполнить утрату. Он прекрасно ловит наших с вами любимых щук и судаков, а его характеристики, порой, делают его просто незаменимым.
Fatty Minnow от корейского бренда Itumo выпускается в двух размерах — 70 и 90, но в силу разной специфики использования, я бы не стал их мешать «в одну кучу». Речь пойдёт о более крупной, 90-й версии воблера, которая мне очень понравилась. Объёмное тело позволило сделать его достаточно тяжёлым при сохранении положительной или нейтральной плавучести, благодаря чему он отличается впечатляющими для 90-го размера полётными характеристиками — при должном умении и с грамотно подобранной снастью, Fatty Minnow можно без труда отправить метров на 50. Не менее значимым является его рабочий горизонт — 1.6 метра глубины. Навскидку, я могу назвать немного моделей с похожими характеристиками. Большая часть «девяностых» идёт значительно глубже, или наоборот — заглубляется примерно до метра. Сравнения же с Fatty Minnow 90SP по дальности полёта, однозначно, не выдерживает ни одна из известных мне моделей нетонущих минноу, которые только существуют в этом размере.
Fatty Minnow — достаточно шумный воблер, но при правильной его подаче, способен расшевелить пассивного и запрессованного хищника. Собственно, медленная проводка со слабыми рывочками и/или потяжками и есть, на мой взгляд, та самая методика, которая поможет вам поймать с этим воблером больше всего рыбы. Хотя, не лишним будет отметить, что Fatty Minnow отлично отзывается и на более активный твичинг.
Вес вариации-суспендера составляет 15.8, а плавающей — 14.7 граммов. Модель оснащена крючками Owner.
Найти Itumo Fatty Minnow 90, как и его 70-го собрата, вы сможете на koex.ru.
Метки: 

21/05/2020