Быстрый и клёвый Itumo Rowdy

Ловля дикой форели разительно отличается любой другой по темпераменту и быстроте реакции, требуемой от рыболова. Тонущие воблеры, которые предназначены для такой ловли, как правило, малоприменимы в стоячей воде — они требуют оживлённой проводки, а если дать им паузу — быстро достигают глубины.
Именно таким и является Rowdy — небольшой тонущий воблер-минноу от южнокорейского бренда Itumo. Он обладает характерной для такого типа приманок, высокочастотной и малоамплитудной игрой, а стоит лишь остановить проводку — привлекательно «сыпется», сверкая боками.
При наличии опыта ловли форелевыми воблерами, выполненными из бальсы, освоить Rowdy не составит труда — по своим характеристикам он весьма похож на них. Его стезя — быстрые и агрессивные проводки «апстрим», или же напротив — вдумчивое изучение акватории перпендикулярно, или против течения. Наилучших результатов мне удавалось добиваться с помощью твичинга, когда несколько рывочков чередуются с паузами по 2-3 секунды. Не лишним будет отметить, что речь идёт не об «ударном» щучьем твичинге — в данном случае будут уместны, скорее, быстрые потяжки, нежели молниеносные рывки с провисанием лески. В то же время, нередки ситуации, когда отлично работает и равномерная проводка.
Тонущий минноу Itumo Rowdy выпускается в пятидесятом, пятьдесят пятом и шестидесятом размерах, и разумеется, в состоянии ловить не только форель. Хариусы, щуки, окуни, голавли, язи и жерехи также не упустят возможности им «закусить», при грамотной его подаче.
В зависимости от поставленных задач и личных предпочтений, вы всегда можете подобрать нужную расцветку и размер Itumo Rowdy на koex.ru.

28/07/2020