Открытие сезона зимнего спиннинга на нижней Москва-реке.


Конец ноября, подморозило, вода сброшена в реке практически по зимнему уровню. Пора. Новая стадия рыбалки открыта – зимний спиннинг и ничего больше! Подготовка прошла тщательно: куплена новая катушка (daiwa legalis 3000hа) и новый шнур (Varivas milky 0.8), а также по мелочи: резина, груза для отводного и офсеты.  Суббота, 28 ноября, наконец то выезд, наконец то открытие нового сезона.  Сбор снастей, обязательно масло джонсонс бейби, с вечера промазана шпуля со шнуром им, и утром выезд. На воде в девять утра, собираю снасти и в путь. Палка БХ Саботаж 259 до 28 грамм, катушка Daiwa Legalis 3000ha. Они отлично подходят для свинца грамм от 12 до 25, на что я и ловил. Анимацию делать комфортно, без провалов, как раз то, что мне нужно.  Сооружаю отводной поводок: ставлю маленькую резиночку фиолетового цвета, груз в двадцать грамм и в бой, на первую яму. Заброс дальний не нужен, метров 35-40, поэтому усилий никаких не прикладываю и отправляю груз и с приманкой в нужную точку. Пару забросов и первый окунь бьется при вываживании. Фотосессия и обратно с родную стихию. В течении 20 минут ловлю еще двух кузьмичей и на одной из проводок получаю четкий удар в руку на паузе. Точно не окунь. Подсечка- мимо… жаль. Вытаскиваю приманку, что ж, разорвана и можно выкидывать, кто-то ее пожевал, бывает. Не страшно. Маленький офсет на двухдюймовой резине видимо не смог пробить чью-то пасть. После этого удара тишина минут на 30. Пора двигаться дальше.

Перейдя метров на 50 вниз по течению, начинаю облавливать перспективный участок реки: и обратка есть, и прибрежная бровка. С заброса пятого ловлю еще одного полосатика (все около 150 грамм) и все. На этом участке реки рыба затихла. А значит пора двигаться вверх по течению пару километров. Спустя минут двадцать прогулки по берегу подхожу на точку, но появилась проблема, поскольку вода еще должна упасть около метра, бровка не так четко очерчена.  Простояв на ней около сорока минут, получаю поклевку на трехдюймового китайца песочного цвета.  Небольшой судачек у меня в руке и через минуту уже мчится обратно на свое излюбленное место. Немного приободривший начинаю кидать дальше, и с очередного удара вытаскиваю пустой офсет… так героически погиб мой последний экземпляр китайской резины. Кто-то поел на халяву. Жаль. Много рыбы на них было выловлено. Посмотрев на часы увидел время, уже к 12 часам, а значит клева больше не будет, пора собираться домой. 


Так прошла первая рыбалка сезона зимнего спиннинга 2015-2016. Итоги: 4 окуня и мелкий судачек. Поймал немного, но душу отвел и насладился природой, тем более погода была отличная: без ветра и светило солнце. Может не самая рыболовная, зато так приятно ходить по реке со спиннингом в полном комфорте и наслаждаться моментом. Всем хороших рыбалок и ярких дней!

18/12/2015