Black Hole The Shok. Дальность имеет значение.


Приветствую, друзья. Наконец-то у меня сложилось окончательное мнение о спиннинге Black hole The Shok 245 с тестом 8-35 грамм. 
Кратко опишу характеристики палки: длина 245 см, тест 8-35гр, рукоять сделана из двухцветного EVA материала, зимой удобно - теплая, кольца среднего диаметра , ножки колец fuji titanium- легкие и прочные, расставлены по новой концепции.Катушкодержатель также от fuji с верхней гайкой. Вес спиннинга составляет 150 грамм, удилище мощное и сбалансированное, отлично подойдет, если будет необходимость форсированного вываживания, The Shok точно справится с поставленной задачей.

ПРАКТИКА.
Эксплуатирую данный спиннинг в суровых зимних условиях. Ловить приходится как на классический джиг, так и на разнесенные оснастки (в большинстве случаев). Может показаться, что ростовка в 245 см не совсем подходит для разнесенок, хочу со 100% уверенность сказать - это не так. Забрасывать и анимировать отводной поводок или каролинскую оснастку не составляет никаких проблем. К слову об анимации - это конек удилища, никаких провалов во всем тестовом диапазоне нет: нужно поставить 30 грамм и вести подбросами- пожалуйста, нужна активная анимация- без проблем. Я долго искал удилище, которое было бы способно воплотить все мои желания в анимации приманок, особенно в верхнем диапазоне теста - The Shok именно оно. Этакий джиговый идеал в своем ценовом сегменте, да и не только в своем…
Одной из главной особенности удилища является дальний заброс. Доставить приманку на 100 , а то и более метров при шнуре 1.0 по японской классификации более чем реально (конечно не 10 граммовой чебурашкой, на это не способен даже он)). При нагрузке бланк «выстреливает» груз с приманкой далеко вперед, хотя сам строй удилища быстрый. Дальность и точность заброса позволили вытащить далеко не одного окуня с дальних бровок. Многие писали про чувствительность бланка - это правда. Она отличная во всем тестовом диапазоне, кидаете ли вы легкий 8 граммовый груз или 30 граммовую палочку для отводного - все будет передаваться в руку, а для любителей визуализации - отыгрывать кончик. Поклевки током передаются в руку, жевание окуня - дрожью в спиннинге, – для меня этого более чем достаточно.



Дав половить этой палкой своему коллеге, он также был от нее впечатлен, и на первой же рыбалке обрыбил предрассветным судаком на 1кг360грамм на воблер минноу. Масса ощущений получена. Удилище хорошо справляется с твичингом. Максимальный размер воблера, который я ставил – 110мм, провала бланка не было, как будет возможность, проверю максимальную нагрузку по воблерам, думаю что и 130 он дернет тоже.

Вывод.
Это отличный джиговый инструмент с дальним забросом и прекрасной чувствительностью. Ростовка подходит как для берега, так и для лодки. Совеменные технологии, которые использовались при создании этого спиннинга, сделали его достаточно легким, сбалансированным и мощным. Для тех, кто любит джиговую ловлю и хочет иметь для этого хороший инструмент - очень рекомендую. 
Ловит рыбу рыболов, а не удилище, но при правильном оснащении можно достичь совершенно новых результатов и получить максимум удовольствия! Всем спасибо, не забывайте отпускать пойманную рыбу, чтобы она и дальше нас радовала своими поклевками!

22/12/2015