Отличный бюджетный универсал Black Hole HEKTOR 228 4-16g

Отличный бюджетный универсал Black Hole HEKTOR 228 4-16g

Не любитель писать отзывы после пол дня владения вещью, но сейчас уже мысли в голове устаканились и можно более раскрыто сформулировать достоинства и недостатки Гектора.Старенький Наутилус за 4 года начал сдавать позиции и на его место в лайтовом тесте потребовалось найти достойную замену, а дело происходило как раз под новый год и я отправился по магазинам за подарком себе любимому. Остановившись у стойки с палочками в ход пошел маркетинг, начал смотреть что выделяется из общей серой массы и среди нескольких броских палочек был и Гектор, привлек внимание удлиненной рукоятью да и дизайном в целом. Сочетание черного с красным металлом очень понравилось. Следующим этапом в выборе была проверка на «потрях», в руку легла сразу, ощущение веса отсутствовало полностью, 117 грамм для лайта с верхом в 16 грамм это действительно достойно уважения. После первого «потряха» она выделилась тем что тест чуть быстрее, злая (а если палка злая, то и чуйка будет на высоте) и хлесткая, именно то, что я и хотел. Были и сомнения насчет длинны рукояти, отогнал эту мысль тем что привычка возникает за 21 день, а если привыкнуть, то из-за увеличения рычага приобретается длинна заброса, иногда это важно. Про чехол транспортировочный писать не буду, скажу так- есть, не развалился, все ок.

Первые полевые(зимние)


Прекрасно, что есть незамерзающие водоемы и вдвойне прекрасно когда они всего в 30 км от дома, можно не затягивать до весны. Вооружившись Гектором и воблерами от Itumo в размере от 65 до 110 я отправился на сбросной канал Волгореченской ГРЭС. Баланс с катушкой в размере 2500 по Daiwa хорош (думал длинная рукоять перегрузит, ничего подобного) поводок 20 см струна и шнур 0,8.. Основным воблером был Grizz 75, так это любимый из линейки Itumo и его знаю на 110% заброс дальше, по сравнению с наутилусом примерно на 20% отдаю должное длине рукояти, твичить одно удовольствие.

 

Собственно всю зиму гонял его как твитчевый комплект из-за специфики водоема, ждал весну и открытых водоемов и наконец она пришла, а вместе с ней запрет нерестовый.. На выручку пришли платные водоемы. Благо что в Костроме они не дорогие и принцип поймал-отпусти на них работает..

Испытания Гектора перешли в новую фазу голодные щуки, железо, резина и все те-же воблеры.

Проведя 3 недели под Костромой собрал картинку воедино и знаете что? а нет у меня нареканий.. Вершинка tubular tip честно отбивает дно, а забросы железом получаются за горизонт, чуйка не уступающая топовому сегменту спиннингов да и бланк выполненный из высоко модульного графита HMC придает спиннингу огромный запас прочности (естественно для лайта)..

 

В общем подведя итоги можно сказать одно- выбором я доволен. Достойная палочка в бюджетном сегменте, которая не боится ошибок и перегруза.

 

Длинна 228 см

Тест 4-16 гр

Вес 117 гр

Транспортировочная длинна 120 см

Рукоять разнесенная EVA

Фурнитура KR-SiC

Цена примерно 6000 р

30/05/2018