Мах, не дал маху!!

 В период нерестового запрета в наших краях большинство переключаются на мирную рыбу и правильно подобранная снасть - это не только залог успеха, но и получение эстетического удовольствия. В магазинах на данный момент множество разнообразных удилищ практически в каждом ценовом диапазоне. Мое старое болонское удилище сдало позиции и на этот сезон попросило замены. Выбор решил сделать в пользу махового удилища и пришел я к этому главным образом из-за веса. Наиболее активная рыба весной это верхоплавка. По мне так она еще и невероятно вкусная рыба. Болонским удилищем активно ловить ее на протяжении 2-х часов достаточно проблематично, рука устает, вот поэтому я и выбрал «мах» с универсальной длинной 5 метров. Критерии для выбора были следующие:
- малый вес, интернет магазины показали что средний вес на удилища такой длинны около 300 грамм.
 - бюджет до 2 000 рублей, не готов я морально выкладывать большие деньги за удилище, которым я буду ловить максимум месяц.
- надежность удилища. Взвесив все свои «хотелки» интернет выдал решение
Black Hole Booster 500


 Удилище оказалось действительно легким, не дорогим, а надпись на бланке Black Hole внушало доверие. Первая рыба, за которой я отправился - карась. Излюбленное место ловли- это канава, соединяющая озеро с рекой. Шириной от 2 до 10 метров с множеством коряг и затопленных кустов.


Карась рыба сильная, по этому оснастил леской 0.2, без поводка, насадка червь. При первом забросе, а точнее ювелирным отпускании приманки в «окно» из веток сразу получил поклевку, крючок до дна не успел достать и на крючке карась грамм 400 грамм. Вокруг ветки и коряжки тащить только вверх. Было страшно за удилище. Гнулось так, что напоминало обратную параболу, карась не слетал с крючка, ветки не давали подтащить. По этому только вверх и Black Hole Booster 500 справился на отлично. За время ловли ни одного схода в таких сложных условиях!!

Эту заслугу приписываю исключительно Бустеру, так как ловил на коротке, а именно - от коннектора до крючка всего 2,5 м удавалось уверенно подсекать, а из-за того что бланк достаточно живой! Black Hole прекрасно «вязал» каждого карася.

25/04/2019