На шаг впереди

HiLight - это не просто название, это стиль!

   BLACK HOLE Hi Light S-712l 2,14м 2,5-9гр.  До приобретения этого спиннинга я уже слышал много хороших отзывов от рыболовов, которые ловят разными моделями этой серии. Не секрет, что именно мнение друзей зачастую оказывается решающим аргументом в пользу выбора. Исключения не было и на этот раз, коллеги москвичи, завсегдатаи группы Воблеромания ВКонтакте отзываются о HiLightисключительно положительно.

P1

   Наше первое «знакомство» произошло на рыболовной выставке в Ленэкспо, там же и было принято решение приобрести именно эту модель до 9 гр. с прицелом на тестовый диапазон УЛ+.  В моем понимании, это когда в удилище при работе с практически невесомыми УЛ приманками в полном объеме сохраняется изящность, и появляется дополнительная мощность на вываживании, которой порой так не хватает в классическом ультралайте. Вот потому и считаю 712-й HiLight идущим «На шаг впереди» конкурентов. Кроме этого благодаря достаточной жесткости и быстрому строю есть возможность полноценного твичинга воблеров минноу до 60 мм.  

   Небольшая ремарка по поводу выставок рыболовных товаров: считаю их посещение полезным именно по той причине, что оптовики обычно стараются показать там как можно более полный ассортимент продукции.

P2

   Даже не покупая что-либо непосредственно на выставке, можно посмотреть и перетрясти всю линейку интересующей модели и определиться.  А если будет возможность прикупить что-то с выставочной скидкой – тем более ГУТ, но при этом нельзя суетиться и к выбору и осмотру покупки следует отнестись серьезно!

P3

   Возвращаясь к конструкции, не могу не отметить «хитрый» катушкодержатель Hi Light’а. Обычно на этот спиннинг я ставлю SHIMANO Biomaster 1000 или реже DAIWA TD Sol 2000. Любая из них встает плотно, передняя гайка закручивается, не оставляя щели. Непонятно, как это получается, но очень удобно. Еще из плюсов: кольца SIC в титановых рамах и мягкий, удобный чехол - мелочь, а приятно. )

P4

   Так сложилось, что основной специализацией этого спиннинга у меня стала ловля в небольших луговых и лесных речках и озерах, как с берега так и с лодки. Все способы проводки и все приманки за исключением, пожалуй, только мелкоджиговых. Для них по-моему лучше подходят удилища рокфишевого типа с мягкой вершиной. За счет нее улучшается визуальный контроль проводки и поклевки. Хотя, в принципе, иногда пользуюсь различными вариантами оснасток с силиконовыми приманками, проводка выполняется равномерно или рывками, но в основном в толще воды, в отличие от классической джиговой ступеньки. Тактильной чувствительности спиннинга при этом достаточно, чтобы определить чирканье по дну, касание любых препятствий и тем более поклевку. На мой взгляд, выполнение проводки - это не просто протаскивание чего-то там где-то в глубине, а именно управление приманкой. Здесь Hi Light тоже на шаг впереди.

   Хотя, по-честному, самый кайф рыбалки накоротке в таких условиях - это то, что зачастую атака рыбы происходит в зоне видимости. Неописуемое словами зрелище и ощущения!

P5

   Несколько слов об используемых приманках. Тут особых хитростей нет, только личные предпочтения и симпатия рыб )). Чаще всего это мелкие колеблющиеся блесны от 1,5 до 6 грамм и воблеры до 70 мм, реже – вращающиеся блесны номеров 00 - 2 и совсем редко оснастки с силиконовыми приманками, о которых уже упоминалось. О воблерах, кстати, уже есть запись в моем блоге  http://www.koex.ru/community/blogs/komlev/91.html . Кому интересно – почитайте, а сейчас останавливаться не буду.

Добычей обычно становились почти все представители рыбонаселения водоема за исключением абсолютно травоядных.

P6

P7

   Эх! Даже перед типично щучьими рыбалками со снастями более тяжелого класса пытаюсь придумать причину, чтобы сунуть Hi Light в тубус и взять с собой в надежде половить исключительно в собственное удовольствие.

P8

   От неполного сезона достаточно плотной ловли Hi Light’ом остались только положительные и яркие впе6чатления.

Ноябрь 2010                                                                                          С. Комлев

11/11/2010