Выбор – не вопрос!

Что мы ожидаем, выбирая новый спиннинг? Высокое качество? Интересные свойства? Новые ощущения? Открытия?


  У моего BLACK HOLE Magic Breeze 230 всё это есть. Можно сказать, что он полностью оправдал ожидания, и это был бы типичный хороший спиннинг, если бы не одно «но». Вот, казалось бы, ну чего там может быть необычного? Быстрый в динамике и легкий, практически без "отрыжки" и остаточных колебаний после заброса, но при значительной нагрузке распределяет её равномерно по всей длине бланка, как типичный конопато-полосатый параболик.


На мой взгляд – очень интересное сочетание обычно противоположных свойств. "Строгость" для управления приманкой с одной стороны и "вязкость" для утомления вываживаемой рыбы с другой. Ни окуню, ни щуке, ни пеструхе спиннинг не оставляет шансов на сход!


   На самом деле, про вываживание тут стоит сказать отдельно. Кроме того, что оно эффективно и легко, оно еще и очень интересно и эмоционально.
Спиннинг буквально «прочерчивает» траекторию движения сопротивляющейся рыбы и каждый рывок отдается пульсом в руку. Такое впечатление, что он живой!
   Откровенно был удивлен, выведя околокилошного щупака, который держался на одном поддеве тройника воблера. При чем, крючок
проткнул по касательной кожу нижней челюсти щучки и держался только за эту полоску. И в то же время, если говорить о запасе мощности, то со щучками до двух кило спиннинг справлялся вполне. Крупнее пока не было…  Но это только пока!


 Еще из приятного… кольца SIC в титановых рамах, "обливной" тюльпан, стильный катушкодержатель с контрящей гайкой… Вопрос комплектации обычно не самый важный для меня, но достоверности ради нужно отметить, что спиннинг поставляется в мягком чехле и добротном жестком оригинальном тубусе. Недостаток выявлен пока один - "кусачая" цена.


Что касается приманок и проводок, то это всё, что есть в коробке в пределах теста за исключением, пожалуй, самых упористых воблеров и агрессивного твичинга. Легкий лодочный джиг и поводковая, всевозможное колебательно-вращающееся железо, небольшие топвотеры и классические
воблеры. Всем этим уже удалось успешно половить.


  По условиям ловли Magic Breeze 230 у меня легко вписывается в рыбалку и на домашнем пруду в будни после работы, и на лодочной окуневой охоте, и на лесных речках.


Хорошего клёва!

Весомого улова!

 

Сентябрь  2011                                                                                                                            С. Комлев
 

12/09/2011