...Ещё есть время!

(продолжение)

   С небольшими речками ситуация примерно такова: предпочтения рыбы по приманкам вцелом сохранились, но гораздо важнее было эту рыбу просто найти. Малые реки живут в быстром темпе, таком же как и их течение. Примеченный с осени перспективный омуток после очередного весеннего половодья может оказаться полностью или частично замытым песком. А бобры! - те ещё "гидростроители".

 

   Местной рыбе все время приходится искать новые стоянки и укрытия. Поэтому рыбалка на малых речках больше похожа на поиск и охоту. А если сюда добавить необходимость точных забросов, то на охоту даже больше. ))

 

   Теперь непосредственно о поиске... Открытые однообразные участки русла как правило пусты. Поклевки зачастую происходят в таких местах, куда на первый взгляд подать приманку практически невозможно. А как иначе?

   Необычная, трудная подача, нестандартное направление горизонт и скорость проводки очень часто провоцируют на поклевку даже "зашуганную" рыбу. Собственно, это и есть одна из составляющих тактики ловли на часто посещаемых водоемах. Выручить тут может ловля в забродку по тоннелю из склоненных прибрежных кустов, либо сплавом.


 

 

   Ранней осенью в полной мере удалось оценить работу быстрозаглубляющегося крэнка Liberty Deep Chip 40F и его феноменальную способность прочесывать омутки.

   Пару слов о снастях. Очень понравились и прекрасно отработали сезон 230-й MAGIC BREEZE и HI LIGHT S-712L. Теперь очень хочется попробовать спиннинг из новой серии The ONE.

 

   Надеюсь, мои мысли и выводы могут кому-нибудь пригодиться.  Только не стоит принимать их как догму. Постоянный поиск, эксперименты, новый подход и креативные идеи - вот залог успеха!

Хорошего клёва!

Весомого улова!

 

Декабрь  2011                                                                                          С. Комлев

15/12/2011