Тот самый...

The One - в переводе с английского единственный,
тот самый, уникальный. Также избранный.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии.
 

 

   Когда-то раньше уже писал о том, что для меня весна реально наступает только с первыми спиннинговыми поклевками. Так вот в этом году она пришла раньше календарной, что на самом деле радует. Как только ослабли жуткие холода сибирского антициклона, проморозившего всю европейскую часть России, было принято решение отправиться на заветную речку. Охота пуще неволи!

 

 

 

   Предстоящий сезон открываю с новым спиннингом BLACK HOLE The One 190/2  0,5-5гр. Читал анонсы, слышал о нем от друзей, но увидел впервые только в феврале. На выставке "Охота и рыболовство на Руси" как взял в руки, так и не выпустил, с ним и домой уехал. Судя по переводу названия, приведенному в эпиграфе, производитель спиннинга - корейский завод NS поставил перед собой довольно высокую планку. Легкость, динамически быстрый строй, кольца в титановых рамах - классный набор. Главное назначение таких серий - рыбалка с удовольствием. 

   Судя по первым рыбалкам и впечатлениям, я нисколько не разочарован приобретением! Отличный "инструмент"!

 

 

 

   В мороз на речках предпочитаю ловить монолеской, она сама не впитывает и на кольца меньше воды поднимает. Нерастяжимости плетеного шнура ей, конечно, не хватает, но для ловли накоротке чувствительность достаточная. Понятно, что освоение и понимание каждой конкретной модели спиннинга требует времени. Пока есть первые общие положительные выводы по проводке колебалок-вертушек и воблеров минноу до 50 мм.

 

 

 

   В двух словах перые впечатления это - баланс изящности и практичности строя. С одной стороны отличный контроль проводки приманки благодаря чуткой верхней части бланка, а с другой - достаточный запас мощности. Согнуть от ручки и "выключить" из работы бланк The One вряд ли получится даже у крупного трофея, если правильно настроен фрикцион катушки. Сразу скажу это - только первые впечатления, потенциал у спиннинга гораздо больше.

   В планах форель на платниках, ловля микроджигом окуней в прудах и полухищников на мини-турбинки от знакомого мастера, чуткость и бросковые свойства для этого у спиннинга отличные.
   Как половлю плотнее - сразу напишу. Так что продолжение следует...

Хорошего клёва!
Весомого улова!

Февраль  2012                                                                                          С. Комлев

27/02/2012