Жара, жара...

Жара, жара
Жареное солнце больших городов
Жара, жара...

Чичерина   

 

   Признаться честно - пишу эти строки вынужденно. Зной крайних недель практически "выгнал" с лесных речек. Пробираться с полной выкладкой по заросшим диким берегам стало просто невыносимо.

 

 

     

 

   Репелленты от кровососов действуют пятнадцать-двадцать минут, а потом стекают вместе с потом. Комары и оводы, кажется, только этого и ждут, чтобы начать свои массированные атаки. Одним словом - ощущения далеки от приятных. angry

  Даже рыба в такую погоду старается спрятаться в тень, уйти в ямы, под коряги, к ключам и поменьше двигаться, а не то, чтобы за приманками гоняться. Так что "пестрые рассказы" продолжу, видимо, ближе к осени.

 

     

 

   Однако, какой бы ни была погода, усидеть дома все равно не возможно. Есть у меня на примете одно место, где можно совместить приятное с полезным и даже вкусным при желании. Это платный пруд с родниковой водой и радужной форелью рядом с озером побольше. Эх, армия вспомнилась... Там бывало, говорили "форма номер восемь - трусы в скатку". Кстати, до сих пор непонятно почему именно восемь? smiley      Спиннинг беру тот, к которому привык. Тот самый BLACK HOLE The One 190/2  0,5-5гр. http://koex.ru/community/blogs/komlev/267.html  вполне подходит для прудовых рыбалок. Хлесткий и чувствительный, он и ветерок встречный на забросе пробивает, и проводку контролирует, и рыбу вяжет отлично. Реализация поклевок практически стопроцентная. В комплекте с DAIWA Luvias 2000 получается хорошо сбалансированная снасть.

 

 

 

       

  В качестве приманок обычно выбираю небольшие воблеры типа Tiny Fry или Piccolino и колеблющиеся блесны. Расцветка - если так можно сказать, обратнозависима от освещения. То есть в солнечную погоду более уловистыми оказываются темные приманки, а в пасмурную или при помутнении воды - наоборот яркие. А вот темп проводки "созвучен" степени активности рыбы.
   Кроме всего этого важно найти рыбу в горизонте. Тактика его поиска состоит в запоминании глубины, на которой наиболее часто происходят первые поклевки в свободном падении блесны. В дальнейшем стараюсь повторять проводки приманок в этом же горизонте с волнообразными уходами выше или ниже. Если поклевки при этом случаются в нижней фазе траектории, то оперативно снижаю базовый горизонт проводки и продолжаю контролировать частоту поклевок. Если рыбы больше выше, то поднимаю траектории проводок.  
   Большого опыта Area Fishing у меня нет, так что многие открытия еще впереди.

 

 

     А после рыбалки можно и искупаться с большим удовольствием на соседнем озере. yes

 

  Хорошего клёва!
 
Весомого улова!
 
 
 
Август  2012                                                                                         С. Комлев

01/08/2012