Первоцветы

Весна шлёт робкие приветы.  
Едва успел лишь снег сойти,  
Поднялись всюду первоцветы,  
Скромны, но глаз не отвести.
                      
   Самые первые вестники весны – это первые цветы - первоцветы.  Они раньше всех начинают тянуться к солнышку. А у меня это первые цветные фотокадры после порядком надоевшего "зимнего монохрома".

 



 

        Зима этого года не торопится сдавать свои морозные позиции, но холода все же отступают, снег по берегам речек уплотняется,  превращаясь в хрустящую крупу. Появляются первые проталины, все чаще слышны птичьи трели. Да и на душе становится как-то веселее! Наиболее высоки сейчас шансы встретить рыбу у проталин, где копошатся отогревающиеся насекомые, или у впадающих в реку ручейков.    Форель пока еще малоактивна, поклевки редки, но тем дороже и эмоционально ярче получается каждый "контакт".  А тем более с таким легким спиннингом как Trout Mania 662UL! Думал об этой модели год. Привез с выставки... и не ошибся! Лег в руку, нравится! Вдохновляет!


   
  


   Небольшое техническое отступление о свойствах BLACK HOLE Trout Mania S-662UL 1,98  1—7гр. Считаю его очень удачным удилищем!  И я возьмусь объяснить почему - Успех любой модели, любого спиннингового удилища состоит из нескольких основных компонентов: востребованность модели по параметрам длина/тест/строй, эргономика и другие полезные идеи из области технического дизайна, материалы и комплектующие,  уровень технологии производства, качество изготовления, цена вопроса и другие уже второстепенные и субъективные параметры.

   

  
 

        По первому пункту здесь все оптимально - длина та, при которой в случае необходимости я смогу скинуть петлю с тюльпана левой рукой,  просто держась как обычно правой за рукоятку, не перехварывая за бланк.    Классический УЛ тест до 7-ми граммов позволяет ловить широким ассортиментом приманок. Практически все вращающееся и колеблющееся железо,  воблеры и джиг за исключением самого легкого, который согласно актуальным канонам требует вклееной монолитной вершинки.  Но на своих речках такими почти не ловлю. Так что получается что Trout Mania 662 отлично подходит для работы с большинством моих приманок. Привычные приманки и соответственно типичные обитатели речушек и ручьев - рыбки до полкило, редко-редко до килограмма.  И по своей мощности Trout Mania с ними прекрасно справляется. Ломового коряжника, куда могла бы уйти на вываживании рыба, на моих речках, к счастью, не слишком много. Удовольствие от вываживания легкой снастью гораздо важнее в рыбалке! Строй средний в статике и более быстрый в динамике. То есть, живая рабочая вершина без ощущения лапшеватости. На мой взгляд, благодаря такому строю Trout Mania отлично швыряет приманки, неплохо и без искажений позволяет их анимировать легкими твичами без паразитных колебаний бланка. Удобна для так называемого окуневого э-э... дрожания. Весьма чутко регистрирует поклевку и уверенно вяжет рыбу - это ДА.  Так, длина... тест... строй...  теперь - удобство и качество.

 



   В двух словах о такой немаловажной детали как катушкодержатель. Хочу заметить, что и 1000-ки SHIMANO и 2000-ки DAIWA он зажимает и держит  плотно с минимальными зазорами, которые практически неощутимы рукой. И сделан из качественнго микропористого плотного этилвинилацетата EVA, приятного наощупь. Теплый, матовый пластик вставки отлично лежит в руке.    Казалось бы - мелочи, а в совокупности все выливается в общий высокий уровень эргономики. Сборка качественная, без вопросов вообще. Еще из плюсов - не тривиальный серо-черный, а глубокий изумрудный с переливом и искрОй цвет бланка. Тоже ведь неплохо, если глазу приятно! Вцелом сбалансирован и даже изящен в простоте. BLACK HOLE в очередной раз порадовал! 
  
       

     http://youtu.be/iUm6qe1QEmw                    

   В планах на лето - стритфишинг на пруду возле дома и ловля радужки на платниках. Уверен, Trout Mania и тут будет на высоте!
             
 Хорошего клёва!
 Весомого улова!         
 Март  2013                                                                                         С. Комлев    

15/03/2016