The ONE... year

   Человеку свойственно искать смысл в окружающем мире, в любых событиях, вещах, их сути и соответствии внешнему образу и названию.
Хорошо, если все элементарно и очевидно, тогда отгадки читаются легко, но порой разум не находит их сразу и осознание приходит только со временем и опытом. Долго размышлял, пытаясь понять, почему был так назван этот ультралегкий спиннинг... The ONE - единственный... избранный...
   Мое личное объяснение пришло из опыта ловли им в течение года. ONE year - это срок. За прошедшее с момента приобретения время было много рыбалок и в весенние звенящие морозные утренники  http://www.koex.ru/community/blogs/komlev/267.html и в летнюю жару  http://www.koex.ru/community/blogs/komlev/306.html и в осеннюю дождливую хмарь.

 

 

 

 

   Итого почти круглый год, за исключением январской стужи и февральских метелей. Но почему все же именно с ним?
   Зачастую, выбирая спиннинг для лайтовой рыбалки в удовольствие в первую очередь склоняюсь именно к The ONE. И именно потому, что в нем сочетаются высокий уровень эстетики, отличные рабочие характеристики и уверенный прагматизм для сложных условий. Ведь каждый день этой жизни, а тем более день, проведенный на рыбалке, хочется наполнить яркими эмоциями и позитивным настроением. С The ONE это реально!

 

 

 

   Если говорить о приманках, которыми доводилось ловить, то проще будет сказать, чем не... Вспоминаю сейчас, и верно, только поводковую может быть не вязал, а все остальное приходилось. Железо разнообразное вращающееся и колеблющееся, дерево и пластик с лопастями и без, вольфрам и свинец с силиконом, нимфы и турбинки... спиннинг справляется со всеми приманками в пределах теста. Ну может только в самые упористые DD кренки и фэты я не стал бы упираться. Просто потому, что мне не нравится работать с так загруженной снастью. Люблю свободу анимации и паузы перед "ТЫНЦем".

 

 

 

   Опять небольшое техническое отступление о свойствах BLACK HOLE The One. На мой взгляд опять удачное сочетание золотой середины длины 190см и ультралайтового теста 0,5-5 гр. Сложилось так, что 180 - 200 см - это оптимальный диапазон УЛ. Более длинную и при том не лапшеватую палку классического строя без вклейки сделать сложнее, а коротыши будут терять в дальности заброса. Из плюсов еще легкие кольца Fuji SIC в титановых рамах, высококачественные материалы и аккуратная сборка. В результате получился чуткий спиннинг с хорошими бросковыми свойствами. Внешне весьма симпатичный и неординарный, с другими не спутать - точно!

 

 

 

   Важно заметить, что удилище - это только одна из составляющих частей спиннинговой снасти. Для того, чтобы в полной мере раскрыть и ощутить ее возможности, нужно еще правильно подобрать катушку и шнур/леску. В результате такой грамотной "селекции" снасть получится гармоничной и сбалансированной...  будет "проситься" в руку. Признаюсь, мне еще есть куда стремиться в этом направлении. Shimano Biomaster 1000 и Daiwa Luvias 2000 - не самые хорошие, да и не самые современные модели. Так что, если у меня в комплекте в ближайшее время что-то поменяется в лучшую сторону, обещаю поделиться впечатлениями.

 

 

 

Хорошего клёва!
Весомого улова!
 
Апрель  2013                                                                                         С. Комлев

20/04/2013