Hi Light - High Impression

Impression(англ.) - впечатление, мнение, представление, ощущение...

.

 

 

   Сегодня решил в двух словах поделиться своими впечатлениями о спиннинге BLACK HOLE Hi Light S-742L ex 2,24  3.5-14гр. Серия не нова и за время пользования в разных регионах страны стала популярной, заслужила высокую репутацию и стала знаковой - в некотором роде эталоном, "планкой" или ориентиром для отсчета и сравнения, если так можно сказать.
    Характеристика вцелом серии Hi Light - это шикарная бросковость, высокая точность, отличная чувствительность и, безусловно, удовольствие от работы со снастью! А конкретно 742-я модель отличается, например от 702-й, тем, что в ней при сохранении общей жесткости и легкости бланк загружается более плавно, т.е. более равномерно по длине. В спиннинговых терминах терминах это сочетание регулярного статического и быстрого динамического строя, что в ощущениях дает отличную эргономику заброса. А попростому пуляет далеко и легко!

 

      Традиционное небольшое техническое отступление о свойствах BLACK HOLE Hi Light.
Универсальный по применению спиннинг длиной 224 см с заявленным тестом по приманкам 3,5-14гр. Очень удачное сочетание параметров, вполне подойдет для большинства моих рыбалок и мест. И небольшие реки, и озера, и пруды. А если говорить о свойствах и ощущениях, то спиннинговое удилище с полуунцовым тестом и при этом само весящее меньше 100 грамм - это реально сильно! Комплектация и качество сборки тоже на высоте - высокомодульный SVF графит, кольца FUJI SiC Titanium, сенсорная рукоять.


 

 

    Приманки...
По приманкам в пределах теста ограничений практически нет - железо, пластик, свинец, силикон... то есть колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры, разные варианты оснасток с soft приманками как для классической придонной ступеньки, так и для проводки в толще воды, иначе - пелагической.
Разве что для рывковой анимации я выбрал бы другой типаж спиннинга. The ONE http://www.koex.ru/community/blogs/komlev/345.html для мелких воблеров и Bassmania http://www.koex.ru/community/blogs/komlev/20.html для крупных или hard твичинга. Просто из личных предпочтений, хотя и Hi Light прекрасно со многими рывковыми воблерами. Запас мощи у него имеется изрядный.
К слову, эту килошную одичавшую радужку на снегу в сложных условиях из кустов дикой речки уговорил "на раз".

 

А это уже "платник" на днях.


 

   Еще буквально несколько слов о выборе. Кроме сказанного выше он зачастую диктуется и условиями ловли. В катер или лодку можно взять с собой и два и болеен оснащенных комплектов снастей, а вот на ходовую рыбалку по берегу, да еще по лесу-кустам, как правило, только один - Hi Light. 

 

 Как резюме - ловите теми снастями, которые Вам нравятся.
Самое большое удовольствие от процесса и по-настоящему яркие впечатления у меня отложились от рыбалок с Hi Light. Это во многом похоже на отношения между людьми. Общение с одними воодушевляет, с иными утомляет. Как уж сложится - без обид. wink

Просто характеры у всех разные, но это и хорошо, иначе было бы скучно.
  К чему это я? А к тому, что на мой взгляд Hi Light имеет свой серьезный, яркий, запоминающийся и дружелюбный характер. Так вот он вдохновляет ...как стихи эдуарда Асадова!

 

 

     Вот так, пока вкратце. Надеюсь со временем появятся еще впечатления, будут яркие и незабываемые моменты. Обязательно поделюсь ими, продолжение следует...


Хорошего клёва!
Весомого улова!
 
Июнь  2013                                                                                         С. Комлев

01/06/2013