Революция отменяется!

 

... и это к лучшему!

Вообще-то я не про политику, а про новые воблеры ITUMO. 

Но обо всем по порядку...

 

  Понятное дело, о том, что с производства сняты воблеры Liberty я узнал в очень неподходящее время - как раз зимой, перед началом очередного сезона, когда пришло время пополнять арсенал приманок взамен "оставленных" в камнях на Ладоге и на корягах лесных речек.

  Перспектива отсутствия любимых расцветок LBMinnow 80 или того же Piccolino 40 была отнюдь не радостной. Кое-что все-таки удалось найти в старых запасах магазинов, но без любимых 7 и 18 расцветок ну просто как без рук.  

  К счастью, большинство опасений и сомнений ушли после весенней выставки "Охота и рыболовство. Новые воблеры ITUMO - это те же хорошо знакомые приманки Liberty под новой торговой маркой. Во внешнем сходстве я убедился еще зимой, а теперь уже и на рыбалках проверил.    

  Приманки ITUMO не потребовалось осваивать заново, подбирать клевые проводки для разных моделей и условий. Все положительные свойства Liberty работают и здесь. Те же горизонты, скорости и "рисунки" проводок. И неизменный повышенный интерес со стороны рыбы. ))  Да, что еще немаловажно - моя уверенность в рабочей приманке!    

  На самом деле, изменения все же есть, теперь приманки оснащаются тройниками OWNER и в гамму расцветок добавлено несколько новых. По-моему все это только к лучшему при прежней-то цене. Кстати, один из "новичков", а именно "рыжий-рыжий-полосатый" Chip просто косит радужку на платнике. Да и MiniShadSP 45 ему мало уступает. Поделюсь небольшой хитростью - при проводке равномерно активно играющих воблеров типа крэнк или шэд иногда бывает полезно встряхнуть вершиной спиннинга, чтобы сбить игру. Часто срабатывает по аналогии с вертушками как дополнительный провоцирующий на атаку фактор.

  Еще очень понравилась новая модель Assassin. Вот как раз сейчас в разгар лета он своей вальяжной игрой поднимает щуку на атаку из подросшей травы. Там где поглубже, можно провести Amigo 110 - зачетно срабатывал по щуке неоднократно. Или Fatty Minnow 90SP в неспешной stop & go проводке. Сдается мне, что у Liberty - ITUMO грамотно подобрано акустическое сопровождение. По-просту, аппетитный для щуки тон звучания шаров.       

  Пройдет еще немного времени и в августе, уверен, уже не первый сезон в фаворитах по окуню будет Dandy 70. С заглублением порядка метра он отлично прочесывает мелководные поливы, куда "мордатый" окунь любит загонять стаи подростающего малька. А его идеальная "суспендерность" с небольшим струнным поводком просто сводит с ума щук городских прудов. Не выдерживают их нервы, когда такой аппетитный малек зависает перед носом.  

  Dandy 90 - понятное дело уже чисто щучий размер, хотя в прилове было несколько судаков и даже язь. Вот вовремя я вспомнил про язя. Это к тому, что Piccolino по-моему уже давно пора переименовать в Fish Killer за его свойства "косить" полухищников.    

Вот и получается, что ITUMO - это новые старые добрые знакомые.  

  

Тему не закрываю. В ближайшее время буду "упираться" в крэнки Booby и Hydronic, кое-какой опыт и наработки по ним уже есть, буду развивать тему. Сезон в разгаре, и по завершению его впечатлений будет куда больше. А посему - продолжение следует...

И вот еще просьба такая - у кого есть, поделитесь, пожалуйста, опытом по модели Clipper. Интересно. Как и что можно написать в комментариях поста. Спасибо.

 Хорошего клёва!

Весомого улова!   

Июль  2013                                                                                         С. Комлев

04/07/2013