Морской охотник

Отдыхать хорошо-о!

А отдыхать со спиннингом, как оказалось, еще лучше!!!

 

   Казалось бы, отпуск - обычное дело. Все мы прекрасно знаем, что это такое, ну разве только самым молодым читателям предстоит узнать все прелести этого события. Да- приятное! Да - долгожданное! И вместе с этим такое короткое.frown

   Вечно его не хватает, чтобы успеть сделать все спланированное за год. И на рыбалку охота, и за грибами, и по делам, да и мир посмотреть хочется.
Вот так и сложилось, что уже не первый год, собирая отпускной чемодан, кладу туда спиннинг с катушкой и коробку приманок. Места, кстати, занимают минимум, а удовольствия на море доставляют "выше крыши".

 

   Важным моментом успешной рыбалки является, конечно, разведка. Что и как я расспросил заранее у знакомых греков. При современном уровне информационного обмена это - не проблема. А наш брат - рыбак есть ВЕЗДЕ!
   Самыми ходовыми приманками оказались воблеры минноу, лучше тонущие морского исполнения, тонущие же стики, которыми я как раз и увлекся в крайнее время и обязательно попперы!!! Хотя, это меня сначала немного удивило. Эгейские острова - это все же не Сейшелы! Но тем не менее.
   Кроме этого можно ловить различными силиконовыми приманками в том числе и съедобными, но как показалось мне важнее попасть в размер и цвет, чем во вкус. Я предпочитаю джиг, а коллеги англичане рядом ловили поводковой.
   Спиннинг у меня BLACK HOLE RIVER HUNTER TELESPIN 220 до 15гр., шимановская катушка 2500 с парой сменных шпуль: моно 0,18, моно 0,25, шнур 0,15. Если будут конкретные вопросы - пишите в комментариях, ЛС или мылом. Постараюсь ответить, что знаю. 
 

   Рыбалок было несколько, в разных местах и условиях. О них тоже расскажу, но больше всего запомнилась ЭТА!   Итак, хроника одного сентябрьского утра... 

 


   Приморские рассветы - это нечто! Но я опять отвлекаюсь... На берег, на знакомый волнолом. 

 

 

   Первые забросы самые волнующие!

 

 

Все как обычно, пробиваю веером слой воды над каменистым свалом... Как ВДРУГ! ТЫ-ДЫНЦ!!!

Нет, даже  ТЫ-ДЫ-ДЫНЦ!!!

 

 

   То, что села серьезная рыба стало ясно сразу по амплитуде потяжек и мощности сопротивления. Временами фрикцион выдавал трели погромче пожарной сирены! Я уж думал дымиться начнет.

   Поднимать на камни этого монстра - вариант без шансов, поэтому как только рыбина пошла влево, я стал понемногу отступать к берегу с расчетом выволочь ее на пляж. И сделал уже несколько шагов по камням.

 

   Да! Как бы не так...  В сумерках монку разглядеть трудно и только по ощущениям в руку я понял, что рыба поперла вправо и уже трет леску о камни. Ёклмн! Сейчас порвет!...

Опять скачу к концу волнолома, теряя на ходу шлепанец. Не до него сейчас!
Ага! Вовремя. Успел обвести валуны.
Ну что, уверенно держишь курс вправо?! Тогда попробую припарковать тебя на правый пляжик, есть там метров десять ровного песочка.

 

  Последний десяток метров, рыба понемногу сдается, спиннинг вместе с монолеской отрабатывают на отлично самые резкие рывки...

 

 

  фрикцион уже не визжит, а только иногда потрескивает короткими трелями. Было бы самым обидным, если в этот момент после такой борьбы на последних метрах рыба сошла...
Но нет, снасть выдержала, рука не дрогнула и вот ОН!

 

 

   Это European bass (Dicentrarchus labrax) он же лаврак обыкновенный, морской волк, сибас или branzino.

Слов больше нет...  только эмоции...  


    По традиции сдаю координаты клевого места:
36°45'34"N
27°06'50"E
Ну мало ли, может кто соберется на остров, так будет знать этот интересный свальчик.


    А RIVER HUNTER TELESPIN теперь можно с чистой совестью называть еще и SEA HUNTER или Морской охотник.

   Огромное спасибо моей супруге Галине за то, что умеет оказаться с фотокамерой в нужное время и в нужном месте!

 

 

Хорошего клёва!
Весомого улова!

 

  Октябрь  2013                                                                                         С. Комлев

07/10/2013