Хорошее начало

   Почти год назад я уже писал о первых рыбалках и впечатлениях от BLACK HOLE Trout Mania S-662UL  http://koex.ru/community/blogs/komlev/343.html

и обещал попробовать половить им радужную форель и не только, а потом поделиться впечатлениями.

Сказано - сделано!



   Несколько мыслей в качестве пролога. В связи с повышением интереса к прудовой рыбалке или area fishing в мировой терминологии, хотелось бы поделиться некоторыми личными наблюдениями и опытом в этом вопросе. Как говориться - "добавить свои пять копеек". :)
   Во-первых, могу с уверенностью сказать, что area fishing очень интересный, творческий и спортивный процесс. Это подтверждается мировым опытом и прежде всего японским и корейским.





  Бесспорно позитивные фотографии. :) 

Что еще мне импонирует в area fishing? 

- Определенная гарантия наличия рыбы. Понятно, что поймать ее все же сможет не каждый и не на что попало, но уверенность в том, что рыба в воде есть - уже хорошо. :) 
- Цивилизованность. Дно в искуственных прудах как правило чистое. Да и берег обустроен и более безопасен, в отличие от диких водоемов. 
- Транспортная доступность.
- Возможность совместить хобби и семейный отдых. И на этом хочется остановиться подробнее.
Постоянно вижу на платниках семьи с детьми, что ж - это хорошее место для постижения подрастающим поколением азов рыбалки со спиннингом. Понятно, у начинающих случаются ошибки разного рода, но как раз на пруду их легче исправить без негативных последствий или избежать вовсе. Например, при образовании "бороды" на забросе блесна может спокойно полежать на дне и потом после распутывания вернется к хозяину без зацепов и потерь.





   Вот только качественный уровень снастей по моим наблюдениям, зачастую, оставляет желать лучшего. Впрочем, дело это поправимое даже без больших финансовых затрат.
Практика area fishing - прудовой рыбалки уже сформировала определенные требования к снастям и провела среди них определенную селекцию, если так можно сказать. Как мне кажется, спиннинговая снасть для любительской ловли прежде всего должна доставлять удовольствие от самого процесса. Ведь именно на это многие готовы потратить свободное время выходного дня. Это эстетическая часть вопроса.
   С другой стороны, еще одним приятным моментом является результативность рыбалки, радость от поимки рыбы. Здесь будут важны практические свойства снасти. Понятно, что я перечислил не все факторы и каждый персонально для себя сможет найти в этом занятии свои интересные стороны.
   Учитывая все сказанное и опыт рыбалок в разных условиях уже в течение года, могу уверенно посоветовать BLACK HOLE Trout Mania S-662UL в качестве первого, не дорогого, но при этом полностью функционального спиннинга для area fishing или ловли радужной форели в прудах.



  Важно еще и то, что этот спиннинг довольно универсален и справляется с забросом и проводкой большинства популярных приманок в пределах своего тестового диапазона. Небольшие колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры - это как раз и есть чаще всего используемые типы приманок.
  Да, еще пару слов о деталях. Благодаря среднебыстрому строю этот спиннинг обладает очень комфортным забросом, что назывется "пуляет сам". Знатоки меня поймут.





   Не стоит думать, что ловля радужной форели - единственное предназначение Trout Mania. Очень хорошо он справляется и с вываживанием окуней, которые не могут похвастаться врожденной прочностью губ и гораздо чаще сходят с крючка при вываживании более жестким спиннингом.





   А при необходимости мощность снасти позволит справиться и с более солидным приловом. 
Годный спиннинг!





Хорошего клёва!
Весомого улова!

Январь  2014                                                                                         С. Комлев





07/01/2014