Black Hole интерконтиненталь

   Ежегодный весенний мораторий на рыбалку дает возможность и время поизучать матчасть и теорию. Как свою, так и зарубежных коллег. Тема применимости, традиционности и популярности тех или иных снастей в разных странах мира всегда была и будет для меня интересной.

 

   После того как опубликовал очерк о воблерах ITUMO  http://koex.ru/community/blogs/komlev/385.html , решил подробнее выяснить ситуацию со спиннингами Black Hole. Посмотрел ассортимент интернет-магазинов на местах, почитал периодическую литературу, on-line журналы и фотоальбомы, поэтому фотографий в очерке будет много. На этот раз не только моих.
 Пообщался на тамошних форумах и в переписке даже познакомился с некоторыми наиболее общительными рыбаками. Наша рыбалка, специфика, снасти и способы им тоже оказались небезынтересны. Вопросов назадавали кучу. Но и я не остался в долгу. Кстати, успеху прошлогодней сентябрьской рыбалки на Косе http://koex.ru/community/blogs/komlev/361.html очень способствовали советы местных греческих рыбаков, с которыми пообщался заранее через и-нет.



  Так все же насколько хорошо знают Black Hole наши коллеги в других странах и на других континентах?  Оказалось, что проще найти место, где ими не ловят, это - Антарктида, и то могу ошибаться.  На всех других без исключения континентах спиннинги производства компании NS rods и торговую марку Black Hole знают хорошо и активно используют. Разница только в деталях и традициях. 



   В западном полушарии, например, очень популярна морская рыбалка с катеров и троллинг в стиле Big Game. Мощные удилища соответствующего класса - это, конечно, не вершина технологий по легкости и "чуйке", но с учетом жестких требований прочности и надежности, которые к ним предъявляются, это очень
серьезные и не дешевые изделия. Популярность Black Hole в этом секторе снастей очевидна. Постоянное участие и интерес посетителей на профильных выставках лишний раз это доказывает. http://youtu.be/wNpC11ooDWI







   Едем дальше, в южное полушарие. Австралийцы ловят и в пресной и в морской воде. Тут уж дело вкуса и достатка. В целом, судя по экипировке, люди далеко не бедствуют, а от жизни предпочитают получать удовольствие. Ассортимент спиннингов Black Hole в тамошних интернет-магазинах очень широк и позволяет выбрать подходящую снасть для всех имеющихся на этом далеком южном континенте и у его побережья условий и способов ловли.
   Судя по отзывам на форумах торговая марка Black Hole очень популярна среди местных "фишеров". А еще они называют нашего окуня "красноперкой", вот приколисты!











  В Азии, как обычно, все разнообразно и красочно. Есть множество зарастающих водоемов, где хозяйничает змееголов и в приоритете короткие и мощные
мультовые снасти.





  Все более популярной фишкой становится ловля басса на озерах и водохранилищах http://youtu.be/zVAJvp9aAko   , именно поэтому на нее ориентированы многие новые серии удилищ Black Hole, такие как Hurricane, Medusa и Avenger.











   Area fishing тоже не забыт.







А на морских побережьях по-прежнему актуальны сибассовые катапульты типа Bermuda.





   Видимо, не стоит очень подробно говорить про Европу и тем более Россию. Очень много информации о спиннинговых и не только удилищах Black Hole есть на различных форумах в виде отчетов и мнений. Найти её с помощью поисковиков не составит труда.



   Выскажу лишь свое мнение. Во-первых, Black Hole - это торговая марка с солидной историей, завод NS занимается изготовлением удилищ уже более четверти века и дорожит своим именем http://youtu.be/EF0NRmJ3RAk . Во-вторых, нужно отметить широкий выбор спиннингов. Где бы я ни ловил рыбу, на домашнем пруду, на набережной Невы, на лесной речке, на бескрайней Ладоге или даже за несколько тысяч километров от дома в морском отпуске, я всегда смогу подобрать оптимальный по условиям спиннинг Black Hole.











Надеюсь, все читатели к пафосности названия отнеслись правильно, с юмором.  ;-)


Хорошего клёва!
Весомого улова!

Май  2014                                                                                         С. Комлев

20/01/2015