SPIRIT - просто и со вкусом

Когда-то давно Микеланджело задали вопрос: 
каким образом вы создаете свои скульптуры? 
Ответ был поразительным: 
«Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее».


   В условиях современной жесткой конкуренции многие производители с целью снижения себестоимости удилищ размещают их производство в Китае. Так проще. Действительно, так поступают многие, но не все. В чём же подвох? Подвоха нет - а есть другие способы разработки и производства качественной и конкурентоспособной продукции.

   В случае со  SPIRIT имеет место технико-экономический тюнинг. Не секрет, что серия строилась на базе топовых лососевиков MAGIC BREEZE и задача была в том,  чтобы без снижения отличных свойств в бросковости и чувствительности сделать серию спиннингов более доступную по цене большинству рыболовов. Сохранив в основе японские  высокомодульные материалы  последнего поколения с низким содержанием связующих смол, оснастив их новыми  кольцами японского концерна Fuji серии K-R Concept и заменив материал рукоятки на "теплый" EVA, конструкторам удалось сохранить основные полезные свойства MAGIC BREEZE ощутимо снизить итоговую цену изделия.
Неизменным остается и место производства - SPIRIT делают в Корее.





   Как реальный пользователь MAGIC BREEZE 240 и SPIRIT 240 могу подтвердить, что геометрия бланков очень похожа. Настолько, что вершина одного подходит к другому и наоборот. Разница становится заметна под нагрузкой, SPIRIT обладает чуть более "концевым" строем с "живой" вершиной и относительно усиленной средней частью бланка. Это придает ему некоторый джиговый оттенок в предпочтениях по приманкам. Однако, это всего лишь оттенок. Со всеми другими типами приманок SPIRIT также неплохо дружит. 





Контроль проводки всех колеблющихся типов приманок проходит в "стереорежиме" - визуально по вибрации вершины и довольно четко в руку. 
Также спиннинг вполне допускает размеренный твичинг не слишком упористых воблеров минноу до 90 мм весом в пределах теста, но все же, это не его конек.





   Если проводить дальнейшее сравнение MAGIC BREEZE и SPIRIT, то кроме экстерьера других кардинальных отличий пожалуй и нет. Тот же фирменный хлесткий заброс, та же липкость к рыбе на вываживании. Та же... а может даже и большая звонкость инструмента за счет низкого содержания связующих смол и отсутствия лака на бланке. 
И то же огромное удовольствие от рыбалки с ним!



   При создании этой серии во главу угла поставлена практичность. SPIRIT - оптимальное сочетание японских высокомодульных материалов и недорогих комплектующих Fuji при сохранении высокого качества сборки.
Однако, сколько ни говори о мёде - слаще не станет. ))   Сами ощущения всегда лучше рассказов о них! Так что советую попробовать.



Хорошего клёва!
Весомого улова!
  
Июнь  2014                                                                                         С. Комлев




16/06/2014