Зов джунглей

А ведь сотни раз уже говорил себе:
"Не суйся на речки в середине лета!
Огребешь больше, чем поимеешь!"



   И даже убеждал себя реальными аргументами: на солнце оводы. в тени комары, трава по пояс, смог из пыльцы... ничего не действует. Джунгли зовут!



   Что же находится на позитивной чашке весов? Как оказывается тоже не мало. Во-первых, ощущения от работы с отличной чувствительной снастью, от всех контактов в "ювелирной" проводке между камней и коряг.



   Во-вторых... или тоже во-первых... - тут мне трудно расставить приоритеты. Значит еще раз во-первых, адреналиновый взрыв после жесткой поклевки, попытка остаться хладнокровным и не паниковать на сложном вываживании легкой снастью. 





   И третий раз уже во-первых, осознание того, что в очередной раз приложение максимума знаний и опыта в выборе уловистой приманки и правильной её подачи принесло весомый "пестрый" результат. )) 
Лично у меня этот позитив всегда перевешивает - не дает отоспаться в выходной день, заводит с вечера будильник, утром поит горячим кофе и гонит в джунгли.



   А теперь от пафоса к делу. В нескольких словах о снастях, которыми чаще всего ловлю в таких условиях. Спиннинг BLACK HOLE Hi Light S-702L до 12гр. Катушка - повидавшая виды DAIWA Luvias 2000, шнур Team Salmo LIGHT GAME #0.3 5lb с флюорокарбоновым поводком, о котором уже писал раньше и приманки... с ними интереснее - каждая конкретная точка, омуток, ямка или завал требуют индивидуального подхода к выбору. Где-то удобнее сплавить под кусты и провести плавающую приманку, где-то "уронить" в ямку колебалку, в другом месте будет эффективнее чиркать по дну канавки deep воблерок. Критерием истины всегда будет практика и результат.





   Воды сейчас немного, прозрачность высокая, работали малошумные приманки в расцветках, близких к естественным. 



   Поклевки резкие, с разгона. Форель кусает приманку уже в полуразвороте и энергично рвется к месту своей засады. Тут важно, не давая слабины, развернуть и более-менее чистым треком подвести рыбу к себе.
Потом следует короткая фотосессия и рыбка отправляется восвояси.

http://youtu.be/xekJZk8DTgQ

   Еще раз спасибо домашним, что стойко терпят мои ранние утренние сборы выходного дня. Эти луговые букеты им!





Хорошего клёва!
Весомого улова!
  
Тополиный пух, жара, июль  2014                                                                    С. Комлев


06/07/2014