МНОГОБОРЕЦ

Легкоатлетические многоборья — совокупность дисциплин, где спотсмены соревнуются в различных видах, 
которые позволяют выявить самого разностороннего атлета. Многоборцев иногда называют рыцарями многих качеств. 
Соревнования по многоборьям входят в программу Олимпиад и проводятся в летнем и зимнем сезоне.

  

   Речь пойдет о модели BLACK HOLE MAGIC BREEZE 250/2  2,50  5-24гр.



   Двухчастник, длина 250см читается из названия модели, тест по приманкам - реальный, подробнее чуть позже..
Строй "fast", обвес дорогой, если не сказать "эксклюзивный", кольца Fuji SIC в титановых рамах, расстановка New Concept. При чем стоимость фурнитуры тут не самоцель и не понты, а оправданное средство повышения качества и свойств снасти - в первую очередь чувствительности, легкости и бросковости.





    Катушкодержатель "манерный" с нижней металлической гайкой и контрогайкой. Рукоятка хорошо лежит в руке, форегрипп укороченный, потому указательный палец в процессе проводки может достать до бланка. Есть такие утонченные любители джиговой ловли, считающие этот момент архиважным. Не спорю, но скажу, что и при обычном "традиционном" хвате чувствительность снасти превосходная. Соединение колен put-over, спиннинг упакован в плотный бархатный чехол темно коричневого цвета и комплектуется индивидуальным шикарным жестким тубусом с ручкой и регулируемым наплечным ремнем.
   Итого, по комплектации, как мне кажется, сделано все, чтобы снасть была превосходного качества и оставляла приятные впечатления не только на рыбалке, но и при транспортировке.



    Когда я впервые взял в руки эту модель MAGIC BREEZE, то после понятного восторга сразу захотелось узнать, в каких же условиях и с какими приманками и оснащением спиннинг будет справляться оптимально. Что в конце концов хотел и какие свойства заложил в снасть разработчик? Знаете, придется признаться - до сих пор не могу с уверенностью ответить на этот вопрос. Могу сказать - он может всё! Да! Модель реально разносторонняя по применению, именно поэтому и было выбрано такое название очерка и такое его трактование в эпиграфе.
В этой палочке действительно есть "полный джентльменский набор" для решения с удовольствием наших рыболовных задач. Город, набережные, река, водохранилище, залив, берег, лодка...





  А "детали" таковы - на "отлично" спиннинг справляется с джигом и "железом", уверенно "отлично-хорошо" с равномерной и stop & go проводкой воблеров, но естественно из-за длины менее удобен для активной резкой анимации приманок - твичинга. Это вотчина коротышей-зубочисток, как их принято называть.
Пожалуй еще я не взял бы этот BREEZE на рыбалку на малые заросшие лесные речки. Понятно, если очень захотеть, то продрать через кусты можно спиннинг и бОльшей длины... Но нужно ли?



     Выше отмечал реальность указанного теста 5-24гр. Так оно и есть. Компактные 5-граммовые приманки(вертушки и джиг) летят уже вполне хорошо. От 7-ми грамм бланк уже неплохо и ощутимо загружается на забросе. Воблеры от ITUMO Bite 50 без ограничений до самых больших из того что у меня есть, точный их вес уже не помню. Могу сказать, что финские колебалки Куусамо 20гр пуляет очень легко и даже с ощутимым запасом. Чебурашки 24гр с
твистером Экшон Пластик 5 ФГ практически спокойно. Серийную "породистость" лососевика не скрыть!





   Вот еще что важно - комфортность заброса или "дружественный интерфейс" удилища. Немного странно звучит, но именно к такой аналогии с компьютером и софтом привела меня попытка объяснить это понятие "на пальцах". Удилище помогает пользователю, прощает... вернее исправляет некоторые ошибки и резкие движения при забросе. По сравнению с похожими конкурентами BREEZE требует меньших усилий для заброса одного и того же веса На то же расстояние в одинаковых погодных условиях. За несколько лет я свои клевые точки изучил и помню наизусть. Некоторые из них находятся на границе возможностей заброса унцовиком длины 2,50м. Бризом же я кладу джиг в них без суперусилий.



  С вываживанием просто "Нет вопросов!". Конечно, рыбу до полкило этим BREEZE'ом ловить как-то не интересно, а вот когда попадает покрупнее, да порезвее, тут тоже "лососевые" гены раскрываются в полный рост. Упругость бланка позволяет эффективно гасить броски неслабой рыбы, применять немного более тонкий шнур и минимизировать сходы.






   Так уж вышло, что этим спиннингом довелось половить одному моему заморскому знакомому, гостившему намедни, кстати, профессионалу, эксперту и одновременно заядлому рыболову. Оценка снасти очевидна.

Хорошего клёва!
Весомого улова!

С. Комлев

28/08/2014