Речной вездеход


   Судя по описанию, серия Black Hole ONE'S - основа бассовой линейки удилищ завода NS http://www.nsrod.co.kr/goods/view?no=137 . Предназначена она для ловли рыбы на приманки различных типов, в том числе объемные - воблеры и спинербейты, и упористые - дипы и крэнки.



   В наших условиях - неплохой щучий вариант. Так я думал перед приобретением нового кастингового спиннинга и не ошибся в выборе.



   Модель для ловли с мультипликаторной катушкой ONE'S MC-672M длиной 201см и с тестом от 5,25 до 21грамма. Жесткости палки вполне достаточно для работы без провалов с разными приманками в пределах теста. По воблерам это всреднем самые популярные размеры минноу, включая 130-е модели. Мощности на вываживании спиннингу тоже вполне хватает даже в сложных условиях. И сенсорика вполне достойная.
   Качественная сборка не подведет на рыбалках, симпатичный неброский внешний вид радует глаз.



   Не секрет, что техника заброса кастинговым удилищем отличается от заброса спиннингом с безынерционной катушкой(мясорубкой). Он должен быть более размашистым и плавным. Обычно это достигается тренировками и опытом. Кроме этого в плавности разгона приманки помогает соответствующий строй спиннинга.
Так вот строй ONE'S прощает некоторые ошибки в технике заброса. В результате даже в не совсем опытных руках перебежек шнура оказывается значительно меньше в сравнении с многими другими удилищами, которыми ловил раньше. А на рыбалке ведь как, меньше напряга - больше удовольствия!



   Очень удобная форма рукоятки с небольшой эргономической выборкой под ладонь. Спиннинг лежит в руке как влитой, и снасть вцелом получается аккуратной и компактной.



   На небольших лесных и луговых щучьих речках, там, где точность важнее запредельной дальности заброса, ONE'S будет вне конкуренции из моего преимущественно мясорубочного арсенала. Жесткий чехол - еще один несомненный полезный плюс в комплектации. Выбор более чем оправдал мои ожидания. Вот такие дела.
 


Хорошего клёва!
Весомого улова!
  
Ноябрь  2014                                                                                         С. Комлев





28/01/2017