Один мой день

     На самом деле речь пойдет не обо всем дне, а только о его начале...   хорошем начале нового дня.
    Дело в том, что в небезызвестном собрании блогов LiveJournal существует сообщество "Один мой день/odin moy den" и формат одноименный очерка, где люди в хронологическом порядке описывают как они провели день - все, что с ними случилось интересного и не очень. А также размещают фотографии с комментариями.





   Итак, один мой день, вернее, утро...  А отличалось оно от прочих тем, что я встал пораньше и решил заехать перед работой на городской пруд. Весенние рыболовные выставки добавили в арсенал несколько новых приманок, которые мне все не терпелось опробовать на воде. Хотя бы просто покидать спиннингом, посмотреть их работу в воде на равномерной проводке и в разных вариантах твичинга.
   На всякий случай поясню ситуацию для поборников Закона. Описываемый пруд не входит в зону действия весенних рыболовных запретов, так что тапками и тряпками не кидайтесь, пожалуйста. Все по-честному, да и рыба 100% отпускалась восвояси (видео)ссылка после пары фотокадров на память.



   Долго ждать поклевок не пришлось. Общее правило, которое сработало и в этот раз: "Холодная вода - медленная проводка". Здесь как нельзя лучше сработал ITUMO Gamer 65SP. Я еще в прошлом сезоне подметил, что наилучие результаты дает проводка stop&go из нерезких потяжек с паузами. Весной эти паузы нужно делать немного дольше и рыба не устоит от атаки. Разница только в том, что если в конце лета в фаворе была провокационная расцветка FT № 17 по классификации ITUMO, то сейчас по холодку выстрелил металлический окрас № 24. Хорошо, что и тех и других купил с запасом.



   Еще хочется добавить несколько слов о спиннинге. BLACK HOLE Spirit S-240 появился у меня год назад. С тех пор утекло много воды и состоялось много рыбалок с этим спиннингом. Что радует - за все это время не надоел и ни разу не подвел. Серия Spirit создавалась для ловли на приманки различных типов, поэтому когда я не знаю достоверно, на что будет лучше клевать и укладываю в рюкзак коробки с разными приманками, то без колебаний беру с собой и Spirit. У него довольно широкий диапазон по забрасываемым весам. Уже внятно грузится и пуляет от мелких 45мм стиков типа Maria BLUES CODE TYPE-C 45 до верхнего теста без скидок. Контролировать работу воблера в проводке можно по колебаниям чуткой вершины.





   И как говорится - не воблерами едиными, за счет отличной чувствительности легко пробьет джигом рельеф дна. О чуткости на поклевке и говорить не стоит - тут все на высоком уровне. Судака сечет зачетно! При всем этом хорошо вяжет рыбу, сходов минимум.
   Что еще? Неброский деловой дизайн, реальный запас прочности, оптимальная балансировка, хорошая эргономика и конечно удовольствие от рыбалки. 



   Жаль, что времени было совсем немного, на работу опаздывать не в мом характере. Тем не менее заряд оптимизма получен, новые приманки опробованы, а некоторые даже успешно разловлены. Отличное начало весеннего дня!


Хорошего клёва!
Весомого улова!

  
Апрель  2015                                                                                         С. Комлев

20/04/2015