Новая классика

   Учитывая растущую популярность area fishing направления в России, имеющихся моделей спиннингов в линейке BLACK HOLE стало явно не хватать. Да, в зарекомендовавшей себя только с лучшей стороны серии Hi Light есть несколько моделей отлично подходящих для ловли радужной форели. Это удилища от начала линейки до S-662L с тестом до 7 грамм Кроме того, неплохо справятся с этой задачей и несколько моделей из серии Trout Mania, также с тестами до 7 грамм.
   Но время идет, появляются обновленные технологии и материалы. И в этом ключе, как мне кажется, серия APPROACH от BLACK HOLE может внести свою лепту в качественное расширение спектра спиннингов для areafishing стиля.

   Конкретнее расскажу о BLACK HOLE APPROACH S-602EUL  1.83  1-4гр.




- разработчик: BLACK HOLE
- серия: APPROACH
- модель: S-602EUL
- длина удилища: 6'0" (1,83 м);
- заявленный тест по приманкам: 1–4 гр.;
- рекомендованная разрывная нагрузка лески/шнура: 2-4 lb;
- масса заявленная: 70 гр;
- рукоять: разнесенная;
- кольца: однолапые АТ в титановых рамах;
- специализация: универсальный легкий спиннинг для прудовой рыбалки areafishing;
- в комплекте мягкий чехол.



   Area fishing или иначе - прудовая рыбалка в искусственно зарыбленных водоемах предполагает прежде всего бОльшую цивилизованность условий ловли и самого процесса. В отличие от трудностей походов по диким речкам и озерам здесь (на платниках) берег окультурен, обустроен и транспортно доступен, дно очищено. Сам процесс более безопасен и рафинирован до того, что Многие рыболовы старой школы не признают его за рыбалку и посмеиваются, глядя со стороны.
   Не буду сейчас занимать ни чью точку зрения. Считаю, что все стили хороши и имеют право на жизнь, если законны. Мировая практика это подтверждает. Неоспоримый факт - area fishing вследствие своей цивилизованности доступен бОльшему числу людей. И рыболовам, и членам их семей... главное детям. И это здорово! 





   Приманки, используемые для ловли прудовой форели, как правило - небольшие. А кроме того, тепличные условия платников допускают и бОльшую изящность снастей. Это своего рода часть эстетики и философии метода - классика жанра area fishing. Именно в этом стиле и выполнена серия APPROACH. спиннинговая снасть для любительской ловли прежде всего должна доставлять удовольствие от самого процесса. Ведь именно на это многие готовы потратить свободное время выходного дня.



   Не следует думать, что ловля радужной форели - совсем уж единственное предназначение APPROACH. Он пригодиться для ловли любой рыбы легкими приманками. Так модный сейчас стритфишинг по небольшим городским прудам, населенным окунем - чем не отдых с любимым спиннингом в руках.
  Спиннинг довольно универсален и справляется с забросом и проводкой большинства популярных приманок в пределах своего тестового диапазона. Небольшие колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры - это как раз и есть чаще всего используемые типы приманок.



  Благодаря среднебыстрому строю этот спиннинг обладает очень комфортным забросом, что назывется "пуляет сам", а на вываживании не дает рыбе шанса на сход. 



Хорошего клёва!
Весомого улова!

Июнь 2015                                                                                  С. Комлев

24/06/2015