Шок - это по-нашему!



   Начну издалека - с общего плана... В конструировании и производстве спиннинговых удилищ часто случается, что наиболее удачными по отзывам рыболовов реально оказываются одна - две модели из серии. БлэкХолловские Шоки же  - удачная вцелом серия среди прочих аналогичных. Видимо, в ней так удачно сочетаются все основные компоненты - используемые материалы, выбранная геометрия конструкции, выверенная эргономика, качественная фурнитура и сборка с жестким контролем качества. Бланк усилен кевларовыми волокнами KWC.

Отзывов в сети достаточно и кроме моего скромного мнения. 

Коротко но подробно о параметрах BLACK HOLE THE SHOCK S-235/2 7-28 гр.
- производство: NS Rods(Корея)
- TM: BLACK HOLE
- серия: The SHOCK
- модель: S-235/2
- длина удилища: 2,35 м;
- заявленный тест по приманкам: 7 – 28 гр;
- масса: 135 гр;
- рукоять: сплошная, материал EVA;
- катушкодержатель: Fuji;
- кольца: противозахлестные Fuji SIC Titanium K-new concept guide Tangle Free;
- заявленный строй удилища: быстрый (fast);
- специализация: может всё ));
- транспортная длина: 1,20 м;
- в комплекте мягкий чехол.

   Теперь ближний план - условия использования и назначение. Называйте как угодно, но Black Hole The SHOCK S-235/2 7-28 гр реально оказался именно многоцелевым по применению с разными приманками и оснастками. Кроме того со всем этим он справляется в различных вариантах проводок. И это не просто слова, не фантазии и не вымысел. Опытная конкретика набиралась с середины сезона - с  летних "жабовников" и "борщей" через гранитные набережные города над невой к осенним уже студеным ладожским поливам и рекам Карельского перешейка.



И, наконец - предметная съемка. 
Джиг... По самым первым впечатлениям от разноплановых по условиям рыбалок в Неве стало понятно, что спиннинг абсолютно и безоговорочно чутко работает ВО ВСЕМ тестовом диапазоне. Классическая джиговая ступенька ощущается в стереорежиме(визуально по изгибу вершины + тактильно в руку). Уже вполне внятно на плотном грунте для джиг-головки 8гр + AP 3 FG например и до полной унцовой(голова + вес резины) нагрузки.



  Реальной плюшкой, как мне кажется, с учетом нужной жесткости и длины палки является возможность буквально ювелирного управления приманкой в оснастке дроп-шот. The SHOCK пока лучший инструмент для прочесывания прибрежных поливов у набережных Невы. Днем там пасется окушок - парапетчик, щука-травянка, а к ночи подтягивается судачок из ям. Кстати, судака The SHOCK сечет отлично! 
Не джигом единым. Воблеры...
   Тут первым откровением стала возможность заброса мелких приманок и чуткость в управлении ими в проводке. Начиная с минношек 60мм, LB Minnow 60F например, уже не остается вопросов в поведении приманки под водой. Игра... контакты... и безусловно, поклевки - все тактильно однозначно идентифицируется. 



   Само-собой с приманками середины диапазона свойства палки по бросковости,  управлению и обратной связи раскрываются наиболее полно. Верхнего предела я пока так и не достиг. Крупновобы не люблю, поскольку сам в душе наполовину все же форелист. А все что у меня есть до 110мм миннох The SHOCK и тянет, и дергает спокойно и уверенно.
   Добавлю, что конструкция и оптимальная длина рукоятки позволяют комфортно вести воблеры различными вариантами рывковых проводок. Вершину можно держать и вверх, и вниз, и параллельно воде. Butt Cap не упирается в плечо и не мешает практически 3D манипуляциям палкой. Зачет.
  


Колеблющиеся блесны...
Прямых рекомендаций владельцев для использования Шок'а в "метании железа" я не встречал, но это меня не остановило, буду первым.)) И швыряет и ведет чутко.

   Попробую уже традиционно оценить свойства и характеристики спиннинга по школьной пятибалльной системе. 
1 Бросковость 4
2 Чувствительность 5
3 Функциональность, соответствие назначению 5
4 Эргономика (удобство, сбалансированность снасти) 5
5 Экстерьер 5

По пунктам: 
   За кидучесть немного снизил оценку, поскольку априори считается, что самыми бросковыми являются спиннинги "slow" и "medium" строя бОльшей длины. Те просто пуляют от замаха. Если натренировать технику броска с The SHOCK, то дальность будет примерно такой же.
Чувствительность - "отлично". Выше все сказано.
Функциональность: рыбу просекает и держит, вяжет хорошо и надежно.
Эргономика. Отлично.
Экстерьер. Придраться особо не к чему...

   Итого имеем: Black Hole The SHOCK S-235/2 7-28 гр - многоцелевой, сенсорный, с запасом мощи в хребте для борьбы с солидным трофеем. 



Хорошего клёва!
Весомого улова!
 

Сентябрь 2015                                                                                 С. Комлев

04/09/2016