То, что доктор прописал

   Если честно, то впечатления от спиннинга Black Hole Spy 185 реально превзошли мои ожидания. Серия заявлена как бюджетная, но по своим свойствам получилась ощутимо выше этого уровня.



   Перечень характеристик:

- разработчик: NS Black Hole
- серия: Spy
- модель: 185
- длина удилища: 6'2" (1,85 м);
- заявленный тест по приманкам: 1-7 гр;
- масса: 88 гр;
- рукоять: разнесенная EVA;
- кольца: противозахлестные KR;
- заявленный строй удилища: средне-быстрый (medium fast);
- специализация: многопрофильный ультралайт;
- транспортная длина: 1 м;
- в комплекте мягкий чехол.



   Современные технологии позволили реализовать в серии очень неплохие полезные свойства. Вершина спиннинга в забросе работает как плеть, при этом комель берет на себя основную нагрузку по разгону приманки и пробиванию встречного ветра. Имея средне-быстрый строй, спиннинг обладает комфортным забросом, что называется "пуляет сам", а на вываживании отлично "липнет" к рыбе, не давая шанса на сход.



   Удилище собрано на бланке из высокомодульного карбона с минимальным количеством связующего, оснащено легкими противозахлестными кольцами KR и эргономичным катушкодержателем с задней гайкой. Сначала мне показалась коротковатой задняя гайка, но перехватив держак так, чтобы лапка катушки была между безымянным пальцем и мизинцем, я понял - именно так и было задумано. Указательный палец удобно ложится в выемку на foregrip'е. Как вариант, для улучшения чувствительности можно положить его на бланк, как часто делают любители джига.



   Чувствительность, кстати, тоже на высоте. В проводке колебания уже 35-го Риджа легко отслеживаются по вибрации вершины. Пикколино 40-й так просто жужжит в руку. Также легко контролировать по вершине, как заводятся и сбоят о препятствия вертушки от 0 размера уже. Вообще, по приманкам Spy 185 - многопрофильный инструмент, который справляется с забросом и проводкой большинства типов приманок в пределах своего тестового диапазона. Кидает, кстати, нисколько не хуже аналогов в длине 6'6". Проверено.

   Резюмируя, скажу - этот легкий спиннинг отлично впишется в арсенал любителей ловли форели, окуня и голавля на речках и озерах, а также не подведет и доставит удовольствие любителям area fishing'а на платных прудах с радужной форелью.
Для тех кто ловит радужку "в линию", хват будет супер удобен.



   Так что, если нужен ультралайтовый спиннинг широкого назначения с реальным ненакрученным ценником, то Black Hole Spy 185 - это то что надо. Или как еще говорят "То, что доктор прописал!"

Хорошего клёва!
Весомого улова!

Апрель 2015                                                                                              С. Комлев

09/05/2016