ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ

   Самыми желанными и приятными моментами каждого года я назвал бы Новый год и отпуск. А вы?
Есть в этих событиях что-то общее - ожидание, подготовка... предвкушение. )) Правда?

    Но кто о чем, а я о рыбалке...



  Накануне отпускного сезона вопрос выбора спиннингового удилища для путешествий волнует многих рыболловов в том числе и меня. Скажу сразу, что обычные штекерные двухчастники - не вариант. Танцы с бубном у стойки регистрации и слезные просьбы пронести тубус в салон как ручную кладь зачастую безуспешны. Это не для меня!

   
Который год уже я

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/20044/

http://www.koex.ru/community/blogs/komlev/408.html

http://www.koex.ru/community/blogs/komlev/431.html

да и коллеги

http://www.koex.ru/community/blogs/testcast/489.html

http://www.koex.ru/community/blogs/testcast/434.html

берем с собой телескопы, кладем их в чемодан и не имеем головной боли от транспортировки. Чего и вам желаю.))



Спиннинги, оба телескопические
BLACK HOLE JUNIOR SUPERIOR TELESPIN TS-686ML 2,03 5-18гр. реально тест поменьше
BLACK HOLE RIVER HUNTER TELESPIN 240 2,40 6-28гр.

Катушки
BLACK HOLE Top Basser 2000
MITCHELL ADVANCED MAG PRO LITE 500 FD

с шнурами
Black Hole INTERCEPTOR
SALMO ELITE BRAID
проверенно стойкие к морской воде

Флюрокарбон на поводки
Salmo FLUOROCARBON Hard Leader
Utsuri Strong Hand FLUOROCARBON 8lb

  Воблеры минноу, стики, попперы... Maria, HMKL, Itumo, Yo-Zuri... + связку стальных поводков на барракуду. Различный силикон - еще одна коробка + несколько пачек в резерве. Резина съедобная и стрейчевая... Lucky John и Maria...

   Два фотоаппарата SONY и action camera SJCAM SJ4000 WiFi. Липгрип, мультитул, штатив завершают список.

   Не удивляйтесь, пожалуйста, что так много совпадений с комплектами прошлых лет. За тридевять земель мне нужно быть уверенным в надежности снастей и аппаратуры, потому и беру с собой в основе проверенный набор. Напомнило - "В бой идут одни старики".



   Места... Способ поиска рыбы тоже проверенный временем - сначала ныряю, смотрю наличие и видовой состав, потом раскрадываю спиннинг и ловлю в наиболее перспективных местах. За время отпуска обследовал доступные части побережья от Беницеса практически до Керкиры.





   Палки... К слову сказать, два спиннинга - это необходимый минимум, чеможан все же не резиновый. Поэтому к каждому из них предъявляются повышенные функциональные требования: удилище должно справляться - забрасывать, анимировать и чувствовать все типы приманок. У меня на море это воблеры, стикбейты, легкий джиг и реже разнесенные оснастки.
   Доволен обоими спиннингами. А JUNIOR SUPERIOR стал настоящим открытием сезона. Собранное удилище в руке ощущается не хуже штекерного. Жесткости хватает для твичинга воблеров грамм до 8 при необходимости. А в микроджиге отсутствие кивковой солидовой вершинки с лихвой компенсируется хорошей тактильной чувствительностью в руку.







   Приманки... На Корфу чаще ловил именно им по причине отсутствия крупняка в уловах. Да, к сожалению это так. Знакомые греки предупреждали, и место не самое рыбное, и время - середина лета не самое клевое. Сентябрь-октябрь гораздо лучше. Более того, уже непосредственно на берегу один пожилой грек, гулявший там с собакой, сказал, что после вступления страны в Евросоюз промышленный рыболовный прессинг усилился в разы и уже лет десять никто из местных не возвращался с хорошим уловом на берег. Однако рыбацкое ремесло люди не бросают, выходят в море с неводами.





    Тем не менее прибрежного рокфиша я наловился от души и в свое удовольствие. Окушки, караси, некрупная сальпа - основа утренних и вечерних уловов.
















   Пообщался с несколькими стритфишерами и даже попробовал с разрешения половить их снастью. Обычно местные ловят закидушками с насадкой морского червя.



   У меня же чисто спиннинговая тема: небольшие воблеры, стикбейты и силикон разных форм, но лучше с блестками - самые предпочтительные приманки на острове. Это все тоже нужно везти с собой, потому, что на месте ничего пригодного для рыбалки не купить. В одном из супермаркетов увидел лишь такую шнягу.



   Уже традиционно сдаю координаты клевых мест:

1. Парапет у автостоянки:
39°32'43.1"N 19°54'52.3"E

2. Портовый молл:
39°32'55.2"N 19°54'47.1"E



Одним словом, как говорил персонаж известного фильма "Будете у нас на Керкире, не забудьте взять с собой спиннинг!"

Спасибо любимой супруге и оператору по совместительству!



Хорошего клёва!
Весомого улова!
  
Июль  2016                                                                                        С. Комлев

24/07/2016