Первая тройка

  Mежсезонье для спиннингиста - хорошее время для приятных воспоминаний об удачных рыбалках... Однако я стараюсь осмысливать прошедший сезон не только с удовольствием, но и с выводами на перспективу. Отбираю наиболее уловистые модели, планирую докупить их в других расцветках и просто восстановить откушенные или оторванные приманки.




   Тем более, что впереди всевозможные Рождественские распродажи и весенние рыболовные выставки. Первые дают возможность сэкономить, а вторые дают больший выбор. Впрочем и о скидках на выставке, как правило, можно договориться.
   Итак, наиболее яркие моменты сезона мне подарили три модели воблеров ITUMO: Piccolino 40SP, LB Minnow 60F, NE-ON 110SP

 






   По порядку...
   ITUMO Piccolino 40. Модель имеет форму укороченного минноу, был бы более плоским с боков - претендовал бы на шеда. Стабильно работает как на течении, так и в затишках и обратках. Умеет соблазнительно зависать на месте. Речки, ручьи, протоки - вот наиболее характерные места его применения. У меня чаще всего ловит окуня и форель. Да, не форельку, а именно реально матерую фору!





   Про Piccolino 40 и его уловистость написано уже много отчетов, с которыми могу только согласиться. К следующему сезону обязательно докуплю в 45 и 500 расцветках.


   Еще один воблер от ITUMO изрядно порадовавший в сезоне - это LB Minnow 60, классический воблер формы минноу с достаточно активной и привлекательной собственной игрой. По большому счету можно просто ловить равномерной проводкой и результат уже будет. Но кроме того для разнообразия возможна и активная анимация - хаотичный мало -  и средне-амплитудный твичинг.  Допустимы паузы в проводке, у модели F непродолжительные, а у SP до 3 — 4 секунд.
   Стабильно работает как на течении, так и в спокойной воде. Горизонт проводки можно легко корректировать скоростью и поднятием-опусканием вершины удилища.



   LB Minnow 60, кстати, тоже отличился в сезоне по крупной пестрой.





   Непременно пополню коробку 42 и 630 расцветками.

   Повышу градус - укрупню калибр.))
   NE-ON'ы - также классические воблеры минноу. Первые результаты принесли сразу после покупки и радовали на протыжении всего сезона.Отлично работают по большим ладожским и балтийским площадям, над каменистыми россыпями и грядами, вдоль камышовых зарослей. 





   Ловят NE-ON'ы преимущественно щуку, и ловят довольно успешно, чего скрывать... )) 





   Проводки допустимы абсолютно разные - равномерная, stop & go и более-менее ритмичный твичинг.
   На перспективу обязательно разживусь расцветками  240 и 270 для лучшего визуального контроля проводки в приповерхностном слое воды. Так значительно удобнее обводить травянистые островки и прочие препятствия.

   В качестве резюме по анимации пожалуй отмечу еще, что воблеры ITUMO очень легко управляются даже новичками в рыбалке.

Удачной рыбалки!
Ноябрь 2016
С. Комлев

11/11/2016