Оптимальный аниматор

   Признаюсь сразу, я - сторонник использования инструментов по назначению! Именно так можно получить наилучший результат в любом деле.
   Применительно к спиннингу стараюсь выбирать для конкретной модели, свойства которых раскроются и будут наиболее востребованы эффективны в конкретном месте, в конкретное время, с конкретными приманками и по конкретной рыбе.



   И если я собираюсь на рыбалку и планирую ловить ручьевку на речках, радужку в пруду или окуня на озерах преимущественно на легкие воблеры или джигголовки с силиконовыми приманками в толще воды, то беру с собой Black Hole The One 190/2.

Подробнее об этом спиннинге:

- разработчик и производитель: NS Black Hole (Корея)
- серия: The One
- модель: 190/2
- класс спиннинга: UL - сверхлёгкий;
- длина удилища: 1,9 м;
- строй удилища: средне-быстрый (medium-fast) в статике и быстрый (fast) в динамике;
- заявленный тест по приманкам: 0,5 – 5 гр;
- рекомендованная разрывная нагрузка лески/шнура: 1.5-5 lb;
- масса фактическая: 89 гр;
- материал бланка: Wide x-Wrappling Carbon по технологии Higher Density Resin;
- рукоять: стильная пробковая разнесенная с контрагайкой, обладающая высокими резонансными свойствами;
- катушкодержатель: Black Hole;
- кольца: FUJI SIC AT с расстановкой New Guide Concept;
- специализация: ультралегкий спиннинг премиум класса с возможностью активной анимации приманок;
- количество секций: 2;
- транспортная длина: 1,0 м;
- в комплекте прочный фирменный тубус на ремне для транспортировки и мягкий чехол.



   Качество сборки отличное, никаких подтеков или наплывов лака, прочих огрехов не обнаружено. Кольца установлены ровно, колена стыкуются легко и плотно без возможности проворота. Ни хрустов, ни потрескиваний лака не выявлено за все время пользования спиннингом, что говорит о высококачественных материалах и строгом соблюдении технологии сборки. Тут порядок!



Вес вершины 6 гр - выдающийся показатель! Отлично!



   Подробнее... Удилище собрано на бланке из высокомодульного карбона Wide x-Wrappling Carbon по технологии Higher Density Resin обеспечивают высокую плотность материала при низком проценте связующих смол.



   Именно эти слагаемые в сочетании с средне-быстрым в статике и быстрым в динамике строем, выверенной геометрией бланка небольшой конусности дают запас мощности, достаточную жесткость для активной анимации приманок(твичинга), отличную тактильную(в руку) чувствительность в проводке и в то же время необходимую гибкость для дальнего и комфортного заброса легких приманок, а также несливаемость рыбы на вываживании. Это могло бы показаться просто техническим описанием строя, однако, стоит половить The One и все эти слова переходят в реальные ощущения. Я серьезно!



   Утолщенные стенки бланка увеличивают прочность, надежность и повышают стабильность работы удилища при больших нагрузках, что позволяет спиннингу столь легкого класса справляться с весьма крупной и бойкой рыбой - "вязать и вывозить крупняк".



  Однако, считаю, что главный "изюм" The One - его эргономика.



   Легкость и оптимальный баланс снасти снимают излишнее напряжение руки, добавляЮт "чуйки" в проводке и просто приятных ощущений от работы со спиннингом, который удобно ложится в руку. Важно отметить, что хороший баланс снасти необходим для так популярной сейчас в эриафишинге ловли "в линию". На это, как мне кажется, стоит обратить особое внимание поклонникам ловли радужной форели на прудах.



   Впрочем, хорошая сбалансированость снасти не будет лишней при активной анимации(твичинге) приманок и во всех других условиях. Кстати, за счет легкости и жесткости паразитные колебания вершинки сведены к минимуму. Это позволяет выполнить буквально ювелирную проводку даже самых легких приманок при ловле осторожной или пассивной рыбы.



   Что касается визуальной чувствительности по концу, то она естественно зависит от упористости приманки. Верхняя треть спиннинга уже заметно отрабатывает колебания воблеров всреднем от 40 мм длины. Полный диапазон по воблерам 35-65 мм с весом в пределах тестового диапазона. В руку чувствуется падение джигголовки грамм от 2+ на твердом дне с тонким шнуром в тихую погоду. Поклевка - отчетливо и уверенно.



   Если говорить о твичинге и конкретнее воблерах, то на мой взгляд, ловля ими - основная затача серии The One. В общих чертах о воблерном диапазоне написано выше. Конкретнее мне очень нравится работа спиннинга с воблерами типажа ITUMO LB minnow 60, различными топвотерами до того же размера - мелкими попперами(у меня самоделки) для окуня и уокерами типа Tsuribito Pencil 60.











   Что еще нужно отметить?
Основным териториальным назначением серии считаю рыбалку на средних и небольших водоемах с берега или с лодки. По лодочной в основном ловле на большой воде стоит отметить, что за счет достаточной жесткости спиннинг на забросе неплохо пробивает встречный ветер.
Наилучшее применение The One найдет в ловле форели радужной и ручьевой, голавля, окуня, небольших щук и судаков.

   Ради получаемого удовольствия я снова и снова готов ловить спиннингом The ONE.



    Да, чуть не забыл... Слышал по отзывам, что кому-то не понравилось небольшое проскальзывание катушки в держаке первых выпусков. Естественно, гладкое за гладкое не цепляется и люфт возможен на всех спиннингах всех производителей с похожим типом держака. Это на мой взгляд несущественно, но все же кому это мешает, подскажу лайфхак - два пятачка изоленты на подошве лапки катушки решают вопрос за минуту.



   Катушки использовал размера от 1000 SHIMANO Biomaster на платниках до 2500 DAIWA Luvias на Ладоге.
   Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу.

Удачной рыбалки!
Февраль 2017
С. Комлев

01/02/2017