Весеннее обострение

В который раз мы празднуем весну
И пьём взахлёб её хмельную брагу,
На волю рвёмся с пеньем и отвагой
В открывшуюся высь и глубину.
                                   В. Никольская

   Закончилась зима с ее метелями, морозами и сугробами. Все ярче светит солнце, создавая особое, весеннее настроение, когда не только в природе, но и в человеке просыпаются силы и хочется творить, двигать горы и преодолевать преграды. Прекрасный пол сбрасывает тяжелые зимние одежды и наряжается в яркие легкие платья, напоминающие расцветки воблеров. Птички, эйфория, легкая влюбленность в зеленых тонах, мокрые ботинки, беззастенчиво торчащие из-под тающего сугроба собачьи какашки, легкая музыка, аксэффект, сопли… Одним словом – прекрасное пестрое весеннее настроение.  cheekycheekycheeky

   Есть у меня такая традиция сезонной рокировки рыболовных снастей. В рамках акции «Сушите шнеки» зимние удочки, блесны, ушанки и санки переезжают на антресоли до следующей зимы, а их место на полке «шаговой доступности» и в рюкзаках занимают коробки с воблерами и джигами, катушки и спрей от комаров. Ах, да, спиннинги… С этими не в силах расстаться надолго, потому за шкафом в уголке – место их постоянной прописки, вернее регистрации. smiley   Застоялись уже… но придется немного подождать до окончания нерестового запрета.

Уже сейчас в голове роится множество планов по освоению новых супер-приманок, мега-снастей и гипер-уловистых и красивейших мест.
Для себя уже сформировал некоторые приоритетные направления:
 - углубленное освоение тонущих воблеров и опробование различных вариантов их проводок;
 - привнесение новых эстетических моментов в рыбалку;
 - длинный лайт: мифы и реальность;
 - расширение географии выездов.

 

И самое главное: собирайтесь на рыбалку! yes
С уважением, Сергей.

06/04/2010