Ветеран форелевых баталий

  Течет вода, идет время, а воблер ITUMO Piccolino 40SP не покидает место форварда в моем практическом рейтинге спиннинговых форелевых приманок.



   Почему так? В чем его фишка? Секрет?

   На мой взгляд, это удачное сочетание размера и характеристик:
Piccolino - воблер оригинальной формы - укороченный минноу.
Длина: 40 мм
Вес: 2,6 гр
Заглубление: 0,5 м



   Такой набор считаю наиболее подходящим для ловли в небольших речках. Длина 40 мм сопоставима с размером многих реальных кормовых объектов рыбы - мальков, личинок, насекомых.
   Вес 2,6 грамма при компактной аэродинамической форме самих приманок позволяет выполнать дальние забросы при необходимости.
   Заглубление 50 см также оптимально для небольших рек. Кроме того, поднимая или опуская к воде вершину спиннинга, можно легко менять горизонт проводки приманки. Воблер очень послушный, легко управляемый, стабильный и предсказуемый в работе.



   При равномерной проводке Piccolino имеет собственную игру рысканием из стороны в сторону средней активности с осевыми переваливаниями(так называемый роллинг/rolling) с боку на бок также средней интенсивности. Воблер устойчиво держится на течении. На северах хорош по форели-пеструшке.



   Южнее, отлично ловит голавля, язя, щуки и окуня.





   Наиболее уловист при равномерной проводке, иногда бывают полезны короткие провокационные сбои-толчки в игре.
Позволяет делать проводку легким твичингом или стоп энд гоу. На течении возможна проводка на снос и сплавом.





   Яркие расцветки в сочетании с шумовым эффектом привлекают рыбу даже в мутной весенней воде. Кроме того яркая спина приманки позволяет визуально корректировать траекторию проводки в обход препятствий. Полезная фишка!



Сентябрь 2017                                         С. Комлев

28/09/2017