Охота пуще неволи

Что пред тобой утеха рая,
Пора любви, пора весны,
Цветущее блаженство мая,
Румяный цвет, златые сны?

 

Весна - пробуждение новой жизни, время свежих красок, еще один повод восхититься лирикой Тютчева.

Рис.1

А для рыболовов – период надежд и ожиданий. Приходится соблюдать ограничения, связанные с весенним запретом ловли спиннингом определенных видов рыб. Однако, «охота пуще неволи», и ничего с этим не поделать. В этот период приходится вспоминать босоногое детство – брать в руки поплавочную удочку и ловить, например, плотву.

Рис.2

А если уж без рыбалки на спиннинг ночами не уснуть, то можно посетить так называемый «платник».  Вот и наша компания в уже несколько недель, временно забыв о существовании щук и судаков, оттачивает плотвино-форелевое мастерство. По поплавку в этом сезоне пока все традиционно, а со спиннингом уже есть интересные моменты.

Рис.3

Первым открытием стал воблерОК LibertyPiccolino. Приобретался он в первую очередь для ловли «полосатых разбойников». На одной из рыбалок для проверки работоспособности сразу же из упаковки был отправлен в весенний речной водоворот(естественно, на леске))).  Упс! Поклевка! Не буду делать круглые глаза и восклицать: «Вот это да! Не ожидали!» Вовсе нет, поклевка на границе прямой и обратной струй была предсказуема, вот только на крючке оказалась форель!

Рис4.

Эта, что на рисунке, была не последней в тот день. Даже в мутноватой весенней воде юркие Piccolinoотлично привлекают и провоцируют рыб на атаку. «Пико» стабильно работает на струе, в затишках и обратках умеет соблазнительно зависать на одном месте.

Рис.5

Есть определенные подозрения, что и язь не откажется его «съесть», что ж - проверим.

20/05/2010