Рыжий-рыжий и конопатые

   Судя по рыболовам, все чаще встречающимся с BLACK HOLE NEW Eria в руках, рыжая серия удачно "зашла" многим. Да и сам я, собираясь каждый раз на рыбалку, ловлю себя на мысленном желании вновь и вновь порыбачить в удовольствие этой "форелевой зажигалкой". 



Палочки в серии легкие, посылистые, чуткие, стильные, позитивные внешне. При этом каждая из моделей имеет свою специализацию по применяемым приманкам и условиям ловли. Попробую рассказать свои впечатления и выводы для оптимального выбора той или иной длины/теста. В чем-то применения могут быть схожи и пересекаться, а в чем-то модели имеют свои "персональные свойства характера".

Итак, 
BLACK HOLE NEW Eria ERS 602UL 0,5-5 гр.
BLACK HOLE NEW Eria ERS 662UL 1-6 гр.
BLACK HOLE NEW Eria ERS 702UL 2-9 гр.

Подробное техническое описание: 

- модель: ERS 602UL;
- класс спиннинга: UL - ультралегкий;
- длина удилища: 1,83 м;
- заявленный тест по приманкам: 0,5 – 5 гр;
- масса заявленная/фактическая: 70/72 гр;
- транспортная длина: 0,95 м;

- модель: ERS 662UL;
- класс спиннинга: UL - ультралегкий;
- длина удилища: 1,98 м;
- заявленный тест по приманкам: 1 – 6 гр;
- масса заявленная/фактическая: 77/76 гр;
- транспортная длина: 1,02 м;

- модель: ERS 702UL;
- класс спиннинга: UL - ультралегкий;
- длина удилища: 2,13 м;
- заявленный тест по приманкам: 2 – 9 гр;
- масса заявленная/фактическая: 82/83 гр;
- транспортная длина: 1,10 м;


И общим для всех моделей будет:
- рукоять: стильная разнесенная из EVA;
- катушкодержатель: с задней гайкой;
- кольца: облегченные АТ с вставками SIC;
- специализация: area fishing;
- количество секций: 2;
- в комплекте мягкий чехол.

  
   Первой из серии в прошлом сезоне у меня оказалась модель ERS 662UL. Повторяться не стану, подробно о ней здесь - https://www.rusfishing.ru/forum/threads/spinning-otzyvy-o-snastjax-dannyj-razdel-sozdan-tolko-dlja-razmeschenija-statej.88748/post-12455912   .
   По опыту применения в последствии именно она стала самой востребованной на "area" рыбалках. Здесь, говоря об арийных рыбалках, я имею в виду далеко не только "платники" с форелью, а также и всевозможные
небольшие прудики и карьерчики с небольшими глубинами, слабым течением или стоячей водой. По приманкам - хорошо справляется со всеми типами и весами в пределах теста.
По типажу и применению палочка напомнила мне старый легендарный синий 66-й Stage до 7 гр., кто помнит такой.



   Следующей осваивал ERS 602UL 0,5 – 5 гр. Довольно интересная модель с прикольным комплексом свойств.
   С одной стороны за счет смягченной вершины хорошо работает с МДЖ и слабоогруженными силиконовыми червями, жуками, личинками, всевозможными креатурами и прочими кракозябрами. Запросто растрясает их на медленной
проводке, практически может "мормышить".
   С другой стороны "не валится" на течении и за счет в меру усиленного "хребта" спокойно выдергивает немелкую пеструху со струи. Для любителей ловли диких полухищников на силикон ERS 602UL моделька просто
бомбезная.
И при вcем этом палочка остается гармоничным "параболиком" - вяжет и пуляет очень легко.
   Буду ловить этой моделькой на прудах всевозможными легкими резинками с растрясом, раскачкой, мормодрожью и обычной ступенькой, также возможно. Проводка приманок с собственной игрой будет прекрасно отслеживаться по вершине.
На мелкоречках буду экспериментировать с силиконом и колеблом. Длина, кстати, позволяет по кустам бродить и делать забросы из сложных положений.
   Для характкристики по ощущениям вот если взять Hi Light S-642UL 1,2-5гр., кто знает, и смягчить преимущественно вершину, а комель чуть-чуть усилить, то получится ERS 602UL или что-то очень похожее.







   И еще одна модель ERS 702UL, понятно из длины/теста, может подальше пульнуть и более тяжелое продернуть. При этом палочка осталась изящной и весит всего чуть больше 80 грамм. Тут я даже затрудняюсь привести параллель с другими известными спиннингами. Сейчас, как правило, все делают палки коловатые для твичинга или коловатые с кивком для МДЖ... А ERS 702UL получился нелапшовый, но стройный, эргономичный регулярчик.
У меня будет дальнобой на прудах и воблеры с железом на более-менее чистых речках. Кроме этого почти весь невский легкий УЛ стритфишинг по рукавам дельты. Отличный антистресс!
 
  Вот, да - случаются и такие нежданчики на форелевой рыбалке!
 
  Резюмирую...
     На саите официального поставщика вся серия NEW Eria заявлена как арийная. Спорить не стану, но добавлю, что для себя открыл в них важные свойства, которые позволяют значительно расширить условия применения моделей,
каждой в своем направлении. А в сумме всей линейкой они способны перекрыть практически весь УЛ диапазон. Без шуток!   Вот как-то так коротко. Спрашивайте, что знаю - подскажу. Вэлкам!

С. Комлев
Апрель 2020

20/04/2020