По прозвищу "липучка".

   BLACK HOLE Monster Selection 2,55  3-15гр. - лайт ПО, лайт универсал для открытых мест, по прозвищу "липучка" из-за феноменальной "несливаемости", хотя, строй быстрый, но не "морковка". Красив и строен.

  Очень хорош «Монстр» при забросе: сначала мягко «заряжает пружину», потом хлестко и прицельно пуляет «в даль светлую». Использую его преимущественно для «железа» - колебалки, вертушки, прочей равномерки и поводковой оснастки. Кстати, для поводковой перепробовал не мало удилищ, в том числе и Shimano, и Banax, и Talon , но все время находились какие-то недостатки. С «Монстром» – только удовольствие от работы.

  Еще обнаружилась одна интересная особенность при ловле на вертушку. Зачастую, самой результативной является проводка на грани сбоя вращения лепестка. В таком режиме у спиннинга очень необычно начинает работать хлыст. При плавном снижении скорости проводки Комет 2 номера в какой-то момент лепесток сбивается с вращения, при этом упористость приманки уменьшается и хлыст начинает выпрямляться, тем самым увеличивая скорость. Это вновь заводит вертушку, потом снова сбой и так далее циклически.

  В результате получается проводка, которую я назвал «пунктирной». Даже в условиях рекордной жары этого лета окунь не мог остаться равнодушным к такой игре. К сожалению, такой фокус мне удавалось проделать только с одним типом из имеющихся вертушек, но эксперименты продолжаю...

22/07/2010