В каждой избушке свои погремушки

     Пожалуй, самым обширным многообразием форм, расцветок и ценников отличаются воблеры, как класс приманок. Однако, у каждого рыболова, ловящего на эти деревянные или металлопластиковые «погремушки» есть свои предпочтения. Я попробую в нескольких словах изложить свое мнение о приманках Liberty, которыми ловлю.  Фото 011.

     «Мал золотник да дорог». Это про Piccolino 40. Сложилось так, что буквально после покупки первые же обкаточные забросы с Piccolino  стали результативными. С тех пор на форелевую рыбалку без них не выхожу. В фаворитах самые яркие и кислотные раскраски, неплохо летят и прилично держат струю. Считаю, что возможности до конца еще не раскрыты. Работаю над этим. В прилове попадают щуки. Окунь тоже оценивает привлекательность Piccolino положительно, хотя, так сложилось, что я целенаправленно «полосатого» ловлю на другие модели. Фото 012, 014, 015.

     MiniShadSP 45 – убойный окунево-язевый калибр 45 мм и вес 4,3гр. активный минноу-шед.  Использую его в тех же условиях, а иногда и параллельно с знаменитым Yo-Zuri L- Minnow 44. Сохраняя отличные полетные и рабочие характеристики, в отличие от «сорокчетвертого» MiniShad имеет дополнительную возможность рывковой и стоп & гоу проводки с увеличенными паузами, т.к. суспендер. Заглубление возможно до 1 метра, горизонт проводки легко корректируется подъемом-опусканием конца удилища. Прост в освоении, понятен. Фото 021, 022.

     Bite 60 по внешнему виду, характеристикам да и по результатам рыбалок близкий родственник LUCKY CRAFT  Pointer 65DD. Я привожу такие аналогии для того, чтобы легче можно было представить себе «характер» приманки, зная что из себя представляет аналогичная модель из популярных. Bite 60 - специалист по «зачистке» локальных точек. Неоднократно добирал наколотую щуку или одиночных окуней. Кроме больших водоемов модели SP успешно использую для ловли на малых речках в омутах о-очень неспешным твичингом.

     Bite 90, Bite 110 очень хороши в дорожке и троллинге. Мелочевка за ними уже не гоняется, а средне-крупные щуки и судаки очень «уважают»(если так можно сказать о добыче). Фото 081.

     LBMinnow 80. По результатам прошлого и начала этого сезона один из фаворитов по выманиванию нижнего мордатого котлового окуня. Виртуоз агрессивного твичинга. По результативности не уступает популярному Orbit80 – проверено неоднократно. Доходило до смешного – ловим вдвоем с лодки и ради хохмы обмениваемся этими приманками. Окунь подмены не замечает. ))) Фото 031.

     LBMinnow 60. Немного отстает от «старшего 80-го брата» по размеру атакующих окуней, но не по количеству поклевок. Фото 041.

     Pitty 75. Выручает в моменты неопределенности. То есть когда совсем хреново и непонятно, то ли рыбы в этом болоте нет, то ли с аппетитом у неё проблемы. Ставлю Pitty и начинаю экспериментировать с темпом проводки. Как правило, помогает, а если нет, то можно смело на время отложить спиннинг и, например, перекусить в ожидании клева. ))) С учетом неплохих полетных характеристик  Pitty 75,  трудно придумать условия, где он был бы не эффективен. Ловит в основном щуку. Фото 051.

     Samba 100. А здесь ситуация немного другая, затрудняюсь привести какой-то аналог. Наилучшим применением на мой взгляд является работа по площадям в поисках активного хищника. Заглубление возможно до 2 метров и при выраженном рельефе легко может меняться в зависимости от скорости проводки. Для обхода препятствия в виде камня, например, достаточно снизить скорость проводки и Samba 100F легко подвсплывает на нужный уровень. «Уважаем» и щуками, и средне-крупными окунями. Фото 061.

     FattyMinnow90 Еще один «разведчик» для работы по большим площадям + кроме равномерной проводки допускает различные варианты твичинга. Обладает выраженной походкой в развалочку, поэтому привлекательно выглядит на плавных потяжках. Основная добыча – щука. Фото 071.

     Удачной рыбалки!

30/08/2010