Обзор спиннинга Black Hole Spy 190

Привет. Сегодня, я хотел бы рассказать о спиннинге, который у меня появился давно, но я настолько был увлечен рыбалкой (хотелось на него поймать побольше разновидностей рыбы, как в стоячей воде, так и на течении), что писал только отчеты с рыбалок, а вот обзор не успел сделать. Вот собственно и настало его время. 

Речь сегодня пойдет о спиннинговом удилище Black Hole Spy 190 с тестом 2-10 гр. Мне доводилось ловить разными удилищами из этой серии, но именно эта модель, мне пришлась по душе. Приятный, легкий коротыш с быстрым строем, отлично подходит для ходовой рыбалки, где необходимо пробираться по кустам и сквозь береговую траву. Все основное время, я провел с ним на малых реках в поисках голавля, но на этом не ограничился, свозил его на пруды и на большую реку, уж очень мне хотелось поймать на него судака.

Что касается приманок, то я использовал все виды ловли, будь это поводковые оснастки или же джиг или воблеры. Жесткий бланк прибавляет уверенности в случае. Когда рыба после подсечки стремительно пытается спрятаться в корягах. Был один случай, когда я ловил окуня, а попался сомик, около 5 кг и сразу устремился на струю, спиннинг справился, в отличии от шнура, который не выдержал нагрузки. Досадный сход, который прибавил плюсов к спиннингу и минусов к шнуру. 

Спиннинг не биться небольших перегрузов, использую поводковые оснастки мне доводилось немного превышать заявленный тест. Однако рекомендую делать это всегда осторожно. На прудах использовал силиконовые приманки с чебурашкой 1,5-2,5 грамма, а на Москва-реке чебурашки 5 грамм. Когда ездил за голавлем использовал колебалки, силикон, воблеры и конечно же вращающиеся блесна. Доводилось мне долавливать на речках щуку с помощью воблеров, в основном 65-70 размеров. 




Хочется сказать несколько слов о дизайне. Бланк наполовину окрашен в зеленый цвет. Не слишком ярко, но в тоже время добавляет ему индивидуальности и узнаваемости. К фурнитуре претензий нет, все качественно и ничего лишнего, учитывая ценовой сегмент данной модели за исполнение можно смело ставить пятерку! 

Итог: спиннинг, подойдет как для стоячей воды, так и для ловли на течении. Силиконовые приманки, колебалки и вращающиеся блесны, небольшие воблерки – все это его конек! Говорить о данной модели можно долго, но лучше попробовать его в деле)))

28/11/2018