Обзор на удилище Black Hole Hektor 228

Многим из нас нужен бюджетный и универсальный спиннинг, чтоб в любых ситуациях можно было сменить приманку или вообще поменять вид ловли. Многие из нас, приходят на водоем в светлое время суток (днем) и пробивают ямы джигом, так как в основном в дневное время, рыба держится на ямах, бровках. Но бывают случаи, когда днем рыба ловится на метровой глубине, но это отдельная история, потому что, все привыкли ловить на ямах в дневное время суток. Обследовав днем интересующую акваторию, начинает темнеть и начинается охота за ночным судаком, где чаще всего приходится использовать воблеры. Именно в такие дни универсальный спинннинг становится лучшим выбором. 

Сегодня я хотел бы рассказать о спиннинговом удилище Black Hole Hektor 228. Длина данного удилища 2.28 метра, тест 7-30 грамм. Спиннинг оснащен кольцами Siс, имеет разнесенную рукоять и противозахлестный тюльпан. Отличный дальнобойный универсал, работающий со всеми видами приманок. Серия Hektor, выпускает 7 удилищ с разным тестом, что позволяет подобрать удилище под любой вид ловли. Спиннинги данной серии, отлично сбалансированы и имеют хорошие бросковые качества. 

Моделью с тестом 7-30 грамм, ловлю довольно-таки давно и ни разу претензий по данному удилищу не возникало. В основном Москва-река, Ока, но приходилось ловить на малых реках и жабовниках. Чаще всего это ловля на воблеры от 90 до 130 размера, спиннинг отлично работает с ними, как на равномерной проводке, так и на твиче. Жабовники и малые реки богаты травой и корягами, но спиннинг готов к силовому вываживанию, когда нужно максимально быстро вывести трофей из зарослей или коряг. Когда рыба не активна часто приходится прибегать к поводковым оснасткам и для этого спиннинг отлично подходит. Однажды на Оке рыба игнорировала все, кроме вращающейся блесны «двоечки» и я смог уверенно использовать Hektor с легкой блесной. Я все это к тому, что, спиннинг справится с любыми сложностями, даже с теми, к которым не готов. Именно в такие дни понимаешь, что обязательно нужно иметь в своем арсенале универсальный инструмент, чтобы не таскать с собой охапку палок и подстраиваться под ситуацию.

01/12/2018