Прогулки с Black Hole Spy

Вооружившись легким спиннингом и прихватив с собой коробочку с колебалочками я отправился на новую для меня речку, много слышал про нее, но ни разу не был, интерес был половить голавля. Речка оказалась очень интересной, много перекатов, коряжников и почти везде можно подойти к берегу, но ловить, там где можно подойти не интересно, пришлось лазить, в том числе и по деревьям, в надежде спасти приманку, ну начну по порядку…

Так как я знал, что речка маленькая и заросшая, решил взять спиннинг Black Hole Spy 185 с тестом до 6 грамм. Приятный коротыш, подходящий для таких мест, можно бросать любыми забросами, не цепляя кустов и траву. Приехав на место, быстренько собираю снасти и бегу к реке. Зачем ловить, где все ловят и все просто? Я полез в самые кусты, так как там не очень просто забросить и много крапивы, то и шансов найти рыбу больше. Начал ловить на привычные темные цвета, но к моему удивлению, я не увидел ни одной поклевки и тут понеслись эксперименты с цветами и весами. Долго я бы так мучился, если бы не вспомнил про колебалку, приобретенную не так давно, а называется она Mio, не помню цвет, но она сотворила чудеса. Напоминает она гусеницу или личинку. К моему удивлению дело пошло на первых же забросах. Очень хорошо помогали заросли на противоположном берегу, только с них стягиваешь приманку, она касается воды, так сразу поклевка. Первым из таких мест был берег с высокой травой, который пришлось притоптать и чуть приловчиться, чтоб сделать правильный заброс, а чтоб был результат надо бросить под противоположный берег, чтоб на сносе приманка прошла под кустами, или же делать заброс под нависшими ветками деревьев. Но несколько неудачных забросов и шум моего притаптывания травы, не принесли результата, решено было перейти в другое место, а этому дать отдохнуть. На этот раз, подойдя максимально тихо и подобравшись на корточках делаю заброс, точно в цель, на падении поклевка и небольшой красноперый на крючке, снимаю и сразу же отпускаю обратно. Очередной заброс, но уже в другое место… Только я сделал пару-тройку оборотов катушки, как на сносе под кустами еще поклевка, проделав все в точности что и с предыдущей рыбой, продолжаю ловлю, но тишина, впервые я сталкиваюсь с такой аккуратной рыбой, пришлось переходить.




Пройдясь вдоль реки через кусты и крапиву приглянулось мне одно местечко - упавшее дерево через реку, на которое можно было залезть и ловить с него или же встать рядом и делать дальние забросы. Половив с дерева и поймав одного голавлика и увидев несколько сходов, решаю перейти на 5 метров, чтобы делать дальний заброс, а поворот реки позволяет обработать участок на противоположном берегу под кустами и на сносе пройти участок под деревьями на моем берегу. Поклевки не заставили себя ждать, рыба клевала как на противоположном берегу, так и на моем берегу под кустами. Поймав несколько голавлей, мне сообщают, что пора собираться, но на обратном пути я заскочил на самое первое место и на этот раз тихо подобравшись и присев на корточки я поймал еще несколько голавлей.

Spy отлично справился с поставленной задачей. Плюс небольшой рост позволил комфортно пробираться сквозь заросли и делать забросы в непростых условиях. Очень удобно ловить на небольшие приманки, пока для себя даже не вижу альтернативы на подобных рыбалках.

08/10/2019