КРЮЧКИ SUEHIRO

                                                          КРЮЧКИ SUEHIRO

Крючок в рыболовной оснастке играет одну из ключевых ролей и к подбору его надо всегда подходить предельно внимательно.  Ведь после того как оснастка опустила насадку в зону ловли, поплавок принял рабочее положение, а через какое-то время просигнализировал о том, что насадкой заинтересовалась рыба и рыболов принял решение сделать подсечку , вот в этот момент в «бой» и вступает крючок! От размера, формы и остроты крючка зависит: будет ли подсечка успешной, надежно ли крючок будет «держать» трофей, не разогнется ли он на достаточно крупной рыбе и при форсированном  вываживании  , как долго   жало крючка будет сохранять свою остроту.  Все эти нюансы рыболов обязан учитывать при выборе крючка в данных условиях ловли. Размер крючка , его форма , толщина проволоки  , наличие  или отсутствие «бородки» определяются способом ловли ( мах, штекер, боло , матч, фидер), видом и величиной насадки, предполагаемым размером рыбы. Крючки из тонкой проволоки, небольшого размера  отлично справляются с нежным мотылем, с угловым загибом идеальны для опарыша и кастеров, крючки округлой формы и коротким цевьем прекрасно держат растительные насадки ( баночную кукурузу, горох, распаренные зерна перловки и пшеницы), для червя , теста , болтушки,  хлебной прижимки подойдут крючки с насечками. Так же для мягких  текучих наживок применяют крючки с пружинкой на цевье.

Лично я «универсальной» считаю форму крючка с округлым загибом  - он позволяет насаживать и животные насадки и не «ломает» зерна при прокалывании, поэтому на рыбалке можно подбирать различные варианты насадок, а при определении наилучшей на данный момент, следует заменить крючок на более «специализированный».

Фаворитами у меня являются крючки SUEHIRO под маркойMILO.

Основная модель – это серия  SUEHIRO SERIE R 305 NKLи SERIE R 305 BLK.

Крючок с круглым загибом , микробородкой и средним по длине цевьем, великолепно заточен и сохраняет остроту долгое время. Серия «блэк» более тонкая, чем серия «никель». В малых размерах 24-18 легкость крючка придает движению насадки естественный вид ,  очень хороши для мелко-средней рыбы , но выдержат и бонус. А в номерах с 16 и ниже уже  справляются и с тяжелыми рыбами на течении.  Форма крючка годится под различные  насадки и способы ловли – одинаково хороши и в штекерной, и в матчевой рыбалке, и в фидере и в болонке.  Два варианта цвета дают возможность выбрать подходящий для данных условий. Заточка и острота – идеальны. Крючок мгновенно проникает и довольно прочно  держится в губе рыбы. ( фото 1,2)

Серия SERIE R 303 SUEHIRO идентична 305серии , но выполнена из более толстой проволоки и рассчитана уже на более крупную рыбу. Я ее применяю при ловле на сильном течении, матчевой и болонской ловле на дальней дистанции, т.к. в этих случаях крючок подвергается более внушительной нагрузке. Эта серия так же отлично справляется и с карпами.( фото 3)

Серии  SERIEP175 SUEHIRO, SERIER113 SUEHIRO –  для  ловли уклейки и других мелких рыб.( фото 4)

А серия SERIER287 BLKSUEHIROи SERIER287 REDSUEHIROотлично подходят для деликатной ловли малоактивной рыбы на мотыля , когда требуется максимально естественно подать  насадку. Такие случаи нередки , где необходимо , особенно на соревновании,  добиться поклевки хотя бы единичных экземпляров и эти наилегчайшие , тонкие крючки применяются на тончайших поводках , с малыми диаметрами штекерного амортизатора.(фото 5,6)

Серия SERIEP132 SUEHIRO  и SERIER163 SUEHIRO–  эти прочные, острые крючки применяю при ловле на опарыша, а так же на другие животные насадки.  Зацепистый , надежный крючок позволяет справляться с разноразмерными рыбами одинаково хорошо.(фото 7,8)

Крючки серии SERIE T 143 отличны при ловле на дальней дистанции матчем, боло и фидером. Такая форма крючка помогает острейшему жалу пробивать, буквально «вкручиваться»  в губу рыбы при малейшем прикосновении .  Отлично «держит» любой трофей и позволяет быстро выводить рыбу с дальних расстояний.  Все свои преимущества реализует при ловле с лежащим или медленно двигающемся по дну поводком. При ловле над дном такая форма сильно проигрывает классическим. ( фото 9)

При целенаправленной ловле карпа я применяю особенные серии крючков MILO–  KOI 1132, SERIE 132S и SERIE AS. Все эти серии особо прочные, с острейшими жалами, что позволяет использовать как нежные животные насадки, так и любые другие.  Подходят для ловли карпов любых размеров, а так же другой крупной и сильной рыбы.( фото 10,11,12)

Арсенал используемых мной крючков не ограничивается только вышеперечисленными.  Отличные крючки есть у многих фирм, например «классические» Мавер 1040 и 1041, Гамакацу 1310 в разных исполнениях, Камасан 512, 511, 611, Колмик 957 и 2000, а также 800 серия для карпа.

Не экономьте на такой важной детали оснастки как крючки. Надежный крючок – залог  успешного вываживания клюнувшей рыбы и будет досадно потерять трофей из-за разогнувшегося или плохо зацепившегося крючка.

Ни хвоста, ни чешуи!

01/02/2011