3-й этап " Зимний поплавок 2011" НСМ Марьино

Сегодня 05.02.2011 был проведен 3-й этап " Зимний поплавок 2011" по ловле рыбы летней поплавочной удочкой по открытой воде. Этап прошел на  месте проведения 2-го этапа - на набережной р. Москва в парке Марьино.

Число участников порадовало - откликнулось  9 рыболовов. Особый интерес вызвало участие Чемпиона Европы , Серебрянного призера командного Чемпионата Мира, многократного Чемпиона России - Юрия Сипцова. Это один из наиболее сильных и не по годам опытных спортсменов. Его участие придало новый импульс нашим  зимним соревнованиям и все  участники  могли задать свои вопросы и  узнать мнение именитого спортсмена по тактике и технике ловли именно в зимнее время такой снастью как штекерная удочка. Перед началом ловли всем участникам были вручены для использования новые модели поплавков от именитой компании МАР. Некоторые из участников успели оснастить свои удочки новыми поплавками и , что радует, даже поймать некоторое кол-во рыбьего москворецкого поголовья. Погода в основном была благоприятная - небольшой снег и ветерок в первой половине тура волшебно превратился в полный штиль во второй части тура. Ловить было в общем-то комфортно. Другое дело, что  мнение подводных обитателей видимо сильно расходилось с желаниями спортсменов и клевать рыбы отказывались. Но опыт, отличные снасти и огромное желание позволили всем участникам завершить данное противостояние в свою пользу .

Взвешивание показало следующие результаты: как и ожидалось, наибольший вес набрал Ю. Сипцов - в улове всего одна плотвица, но дюжина прекрасных окуньков до 150гр внесли свой вклад в общий улов.

Итак:


1. Сипцов Ю - сектор 8 - 2080гр

2. Михайлов М - 3 - 1900гр

3. Гескин К. - 2 - 1590гр

4. Галактионов Р. - 6 - 910 гр

5. Ланчиков А. - 7 - 770 гр

6. Гавристов В. - 4 - 730 гр

7. Алимов Р. - 5 - 700 гр

8. Казеннов Н. - 9 - 600 гр

9. Наумов д. - 1 - 410 гр

Хочу от себя лично ( как одного из организаторов данного турнира) выразить благодарность всем участникам и пригласить ВСЕХ желающих принять участие в наших "Рыболовных занятиях" в следующих турах. Место и время будут сообщены дополнительно, но я думаю это будет начало марта.

До новых встреч!

ПС Свои впечатления о новых поплавках фирмы МАР я оформлю чуть позже в отдельной теме.

05/02/2011