МАТЧЕВЫЕ ПОПЛАВКИ МИЛО.

В представленном материале я расскажу  о поплавках  МИЛО, которые применяю при ловле «матчем» .

Я подразделяю все матчевые поплавки на два основных  вида – с собственной  изменяемой подгрузкой  и фиксированным весом.  Остальное  многообразие представленных на рынке моделей – всего  лишь различные интерпретации и модификации основных типов поплавков.  Хотя родоначальниками «матчевой» ловли являются англичане, но на нашем российском рынке наиболее полно и разнообразно представлены поплавки итальянских и французских фирм. Одна из них – фирма МИЛО. Многие из поплавков имеются в ассортименте фирмы КОЭКС.

На «глухих» и отчасти «скользящих» оснастках ( необходимо снять подгрузочные шайбы) применяю следующие модели:

BORA (1) – одна из самых удачных моделей из всей плеяды европейских поплавков. Имеет три сменных антенны разного диаметра, ребра стабилизатора полета и набор нетоксичных съемных шайб, позволяющих изменять вес огрузки на леске при изменении условий ловли.

 EXTRIX (2) – так же отличная модель!!! Три сменные антенны, стабилизатор и сменные шайбы.

CHRIS и THIERRY ( 3,4) – похожие модели с различными вариантами антенн.

 GHIBLI MAG ( 5) – подгруженный поплавок с полой сквозной 8мм антенной типа « свисток».

MAGIK ( 6) – идентичный GHIBLI MAG. Но имеет абсолютно новую конструкцию изменения собственной  огрузки , выраженной в применении « воздушного кармана». Изменяя объем воздушной камеры появляется возможность максимально точно «догрузить» поплавок.

ARKY и  NEK ( 7,8) – поплавки с «воздушной камерой» , но с разными вариантами антенн. Имеют стабилизаторы .

ARKYтак же выполнен в двух версиях - +1 и + 5 гр на леске.

SENSORBREME (9) – изумительный поплавок!!!!  Вытянутое тело издает меньше шума при приводнении, повышает чувствительность, а сменные антенны трех видов позволят подобрать идеальный вариант под условия и насадки.

SHADOW ( 10) –шарообразное  телом этого поплавка  позволяет ему не сильно заглубляться при забросе, что необходимо при ловле на мелководных водоемах. Цельная , хорошо видимая антенна и стабилизатор.

Поплавки для скользящих оснасток – СЛАЙДЕРЫ.

SAKS (11) – классический неогруженный слайдер. Отлично  всплывает, но требует хорошей техники заброса .

SLYDER (12) – поплавок различного собственного веса, но с неизменной огрузкой на леске в +8гр. Это позволяет быстро менять поплавок через спецадаптер при изменении условий ловли ( ветер, дождь и т.п.). Хорошовидимая цельная антенна .

SENSORSLIDER ( 13 ) – применяю с 2008 года. Великолепный поплавок. Скользящий вариант SENSORBREME. Так же имеет три сменных антеннки.

MATT SLIDER ( 14 ) – отличный поплавок под тяжелые насадки . Имеет съемный киль. Может применяться как с адаптером, так и самостоятельно через встроенное колечко в киле.

«Удачной Вам охоты!» (с) Маугли , Киплинг.

19/02/2011