Поплавки МАР – хороший тон и отличный выбор .

Рыболовы Туманного Альбиона знают толк в карповой рыбалке. По всей территории страны раскиданы  как естественные так и искусственные водоемы -  в подавляющем большинстве стоячие или слабопроточные , в которых основными объектами ловли являются  различные  подвиды карпа и так называемый гибрид F1, известный буйным нравом и мощным сопротивлением при вываживании. Многие водоемы заселены трофейными лещами . Очень популярна и ловля линя.  Великое множество разнообразных каналов  ,  которые не менее популярны у английских рыболовов и заселены   многими  видами рыб. Все эти водоемы не глубокие и не требуют оснасток с поплавками большой грузоподъемности. Рек на острове мало и рыбалка на них не так популярна.

Таким образом  рыболовные поплавочные снасти , производимые в Англии или Европе для английского рынка , прямо или косвенно рассчитаны на ловлю именно в условиях малых глубин в стоячей воде и на  слабом  течении , но с наличием многочисленной  крупной рыбы. Поплавки в таких  условиях  редко применяют  больше 1.5 – 2 гр.,  имеются  и  четкие требования  к  качеству поплавков для подобной ловли – определенная форма и  особо прочное лакокрасочное покрытие тела, способное устоять от прорезания леской при длительной ловле крупной и  сильной рыбы, гибкий киль и хорошо заметная  антенна, которая может выдерживать объемные и тяжелые насадки: червь, пучок опарышей, зерна кукурузы и очень популярные гранулы пеллетса и  «пасты» .

Всем этим требованиям в полной мере соответствуют поплавки фирмы МАР серии  С.

Команда экспертов и консультантов  МАР тщательнейшим образом  отбирала  из огромного числа всевозможных вариантов форм тела, материалов киля и антенн именно те, которые удовлетворят всем возникающим ситуациям ловли на внутренних водоемах.

Линейка поплавков С-серии тестировалась экспертами на воде, прежде чем была утверждена и представлена на суд рыболовам. Вся серия имеет строгий черный цвет, карбоновые кили ( кроме С10), увеличивающие прочность, и отлично видимые в различных условиях антенны.

 

Чтобы дополнить серию С , была создана  серия М для ловли на реках и каналах.  Десятки, а то и сотни различных форм поплавков можно видеть на прилавках магазинов и большая часть из них – это  вариации небольшого  числа истинно необходимых моделей. Именно такие модели были отобраны и испытаны экспертами при создании серии М и наиболее полно удовлетворяют  условиям ловли на реках и каналах Британии. Светлый тон   нижней части тела поплавка мало заметен на фоне неба, что немаловажно при малых глубинах.

Поплавки МАР серий С и М пользуются популярностью у все большего числа рыболовов в Великобритании и обратили на себя пристальное внимание  любителей и профессионалов на континенте.

10/03/2011